Бронировать

Начиная с понедельника, с 19 июля, столичные власти отменяют систему QR-кодов в Москве и Подмосковье. В кафе, музеи и на массовые мероприятия теперь можно попасть…

Начиная с понедельника, с 19 июля, столичные власти отменяют систему QR-кодов в Москве и Подмосковье. В кафе, музеи и на массовые мероприятия теперь можно попасть…

Москва отменяет систему QR-кодов с 19 июля

Москва отменяет систему QR-кодов с 19 июля

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 16.07.2021 Количество просмотров 275 просмотров время 2 мин
В Москве отменили QR-коды в кафе и ресторанах

Отмена QR-кодов в Москве с 19 июля

Начиная с понедельника, с 19 июля, столичные власти отменяют систему QR-кодов в Москве и Подмосковье. В кафе, музеи и на массовые мероприятия теперь можно попасть без демонстрации персонального кода на входе.

Когда-то также в пятницу, но 25 июня, новое правило об использовании QR-кодов вступало в силу с понедельника, с 28 числа. Теперь же, спустя 22 дня после тестирования системы, мэр Москвы Сергей Собянин совместно с правительством РФ, отменил обязательные QR-проверки при посещении многих общественных заведений в Москве и Подмосковье. Решение было принято на основании выполнения плана по вакцинации среди 60% сотрудников большинства московских компаний.

За последние 30 дней в программе вакцинации от Covid-19 приняли участие более 2 миллионов человек в Москве и области. По словам мэра города, это стало возможным, в основном, благодаря исполнению рекомендованных требований рестораторами.

История действия QR-кодов

Напомним, что система QR-кодов была введена на территории Москвы и Подмосковья с 28 июня. С того времени и до 18 июля попасть в заведения общепита и на массовые мероприятия численностью более 500 человек, при отсутствии персональных кодов, было невозможно. Правило не распространялось на посетителей летних веранд и несовершеннолетних (им можно было посещать кафе в присутствии взрослого-обладателя QR-кода).

Позднее QR-коды стали проверять на входах в нескольких столичных музеях: музее-заповеднике «Царицыно», в Музее космонавтики и музее-усадьбе «Кусково». Рекомендации по внедрению QR-системы были даны, также, федеральным театрам и кинотеатрам.

Для получения QR-кода жителям Москвы нужно было представить сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или документ о перенесенном ковиде за последние 6 месяцев.

После введения QR-системы темпы вакцинации в Подмосковном регионе резко выросли. Уже к 7 июля Москва, впервые с начала весны, попала в 5-ку регионов с наибольшей долей вакцинированных жителей. — по данным РБК.

Актуальные новости о вакцинации, влиянии COVID-19 на туризм читайте в разделе «Новости». Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий в мире туризма.

 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 16.07.2021 Количество просмотров 275 просмотров время 2 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.