Бронировать

Уровень медицины в Таиланде является достаточно высоким — это одна из причин почему я выбрала эту страну для длительного проживания. За год с небольшим, проведенным…

Уровень медицины в Таиланде является достаточно высоким — это одна из причин почему я выбрала эту страну для длительного проживания. За год с небольшим, проведенным…

Медицина в Таиланде

Медицина в Таиланде 2021: стоматология, иглоукалывание и косметологические процедуры

today.i.am.anastasia today.i.am.anastasia Дата 16.06.2021 Количество просмотров 215 просмотров время 6 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Уровень медицины в Таиланде является достаточно высоким — это одна из причин почему я выбрала эту страну для длительного проживания. За год с небольшим, проведенным в Таиланде, я в первые в жизни попробовала иглоукалывание и избавилась от страха дантистов (ну может не до конца, но воспоминания только позитивные!). 

С удовольствием поделюсь своим опытом, наблюдением и некоторыми ценами на медицинские услуги в этой сказочной стране, а также раскрою секрет сколько же стоит увеличить грудь в Таиланде!

Кстати, вот мой инстаграм — всегда рада вашим вопросам!

Краткие выводы о медицине в Таиланде:

Во-первых, даже будучи иностранцем вы можете спокойно пользоваться медицинским услугами больниц Таиланда. Для записи на прием обычно достаточно лишь паспорта и наличие денег, тк все услуги платные. Персонал больниц часто говорит на английском (у меня лично не возникало проблем), но при желании и необходимости всегда можно найти переводчика (гражданина РФ или бывших стран СНГ проживающего в Таиланде), который за небольшую плату с удовольствием поможет вам установить контакт с местными врачами и мед работниками.

Во-вторых, качество медицинских услуг в этой стране довольно высоко развито и сравнимо с качеством стран Европы и Америки. Многие врачи здесь проходят стажировку в зарубежных странах (например, дантист у которого я лечила зубы в городе Хуа Хин, проходила стажировку в США).

В-третьих, помимо широкого выбора больниц западной медицины, в Таиланде вы можете найти также много центров с китайской медициной. А вы уже пробовали иглоукалывание или лечение травами? Если западные методы лечения вам не помогают, то это хороший шанс обратить внимание на совершенно новый подход к понятию болезни и оздоровления.

Фото из клиники традиционной китайской медицины

Фото из клиники традиционной китайской медицины Hua Chiew @today.i.am.anastasia

А теперь давайте я расскажу вам поподробнее. 

Стоматологические услуги в Таиланде

Первым моим опытом взаимодействия с местными медицинскими услугами стала стоматологическая клиника в городе Хуа Хин (Nana Dental Clinic). Меня тогда волновали небольшие болезненные ощущения в области зубов мудрости и первым делом мне сделали рентген и провели осмотр. Я редко бывала на приеме дантистов в России, однако нельзя было не отметить качество того оборудования, которым пользовались в клинике, оно было новейшим и высокотехнологичным. В результате, в течение последующих пары месяцев мне удалили 4 зуба мудрости, сделали 1 пломбу и чистку зубов. При этом, хотелось бы отметить, что за один прием у дантиста мне удалили сразу два зуба мудрости в невероятно быстрый срок — всего лишь за 30 минут, десны после операции заживали также довольно быстро и без осложнений.

Итого:

  • Удаление 2 зубов мудрости + медикаменты (антибиотики и обезболивающее) — 4700 Батт (примерно 10 900 руб)
  • Чистка зубов и пломба — 1900 Батт (примерно 4350 руб)

Моя знакомая из того же города Хуа Хин рассказывала мне и про другую клинику стоматологии, где также осталась довольна результатом.

Традиционная китайская медицина в Таиланде

Другим моим интересным опытом стал госпиталь традиционной китайской медицины Hua Chiew в Бангкоке. Здесь мне посчастливилось пройти небольшой курс иглоукалывания и получить свои пакетики травяных отваров, которых необходимо было пить каждый день после еды. Поэтому если вы думаете, куда обратиться в Таиланде за сеансами иглоукалывания и китайской медициной, то я бы вам советовала направиться в этот большой медицинский центр в Бангкоке.

Клиника традиционной китайский медицины Hua Chiew

Клиника традиционной китайский медицины Hua Chiew @today.i.am.anastasia

Согласно китайской философии, в теле каждого человека протекает животворящая энергия, которая по меридианам проходит через все органы жизнедеятельности. Застои этой самой энергии, а также ее нехватка может вызывать болезни. Процедуры иглоукалывания позволяет активизировать эту энергию в теле и способствует ее лучшей циркуляции. 

Каждая такая процедура в госпитале длилась по 30 минут, в течение которых я должна была лежать на больничной кушетке вся усыпанная длинными тонкими иголками. (Больно ли это? Лишь в первый раз, когда вставляют иголки, но потом их практически не ощущаешь в теле). Однажды врач установила мне иголки от самой макушки до стоп, из-за чего было в принципе страшно шевелиться, но при всех неудобствах, могу отметить, что время летело незаметно, а расслабление и тишина успокаивало ум и отправляло в медитацию. Через 30 минут звонил будильник, и медсестра подходила с улыбкой на лице и вынимала иголки. 

Травяные сборы и спреи для кожи, выписанные в клинике китайской медицины @today.i.am.anastasia

Один поход в клинику мне примерно обходился в 2050 Батт, что включало в себя консультацию с врачом, сеанс иглоукалывания, травы, которые я должна была пить в течение последующих двух недель и спреи для восстановления естественного баланса кожи.

В целом, переехав в Таиланд или остановившись здесь на некоторое время, вы скорее всего забудете о простудах и сезонных заболеваниях из-за теплого климата и изобилия витаминов. Но если вам нужна будет квалифицированная помощь медперсонала, то смело обращайтесь в местные клиники, не боясь за качество предоставляемых услуг.

Есть ли косметологические услуги в Таиланде?

В Таиланде можно найти целый спектр различных косметологических процедур для лица и тела высочайшего качества. Ботокс, филеры, мезонити, пластическая хирургия, увеличение губ, изменение форм груди и даже операции по смене пола (я думаю, многие замечали, приезжая в Таиланд, то количество транссексуалов на улицах страны…). 

Косметологические процедуры, осуществляемые клиниками, проводятся на высоком уровне и проходят тщательные проверки. Сама я никогда не пользовалась услугами подобных центров, но слышала о том, что например, цены на увеличение груди варьируются от 50 до 100 тысяч Батт, включая несколько дней госпитализации и медикаменты. Цена зависит от качества имплантатов (одни из самых дорогих даже имеют чипы), а также клиники, проводимой операцию. Подобные центры можно найти в разных частях страны, особенно популярностью пользуются клиники в Бангкоке, Паттае, Хуа Хине, или на Пхукете.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

today.i.am.anastasia today.i.am.anastasia Дата 16.06.2021 Количество просмотров 215 просмотров время 6 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.