Бронировать

Если вы любитель самостоятельных путешествий, и лежать на пляже целый отпуск не для вас, возможно вам захочется арендовать авто и проехать самостоятельно через полуостров Юкатан…

Если вы любитель самостоятельных путешествий, и лежать на пляже целый отпуск не для вас, возможно вам захочется арендовать авто и проехать самостоятельно через полуостров Юкатан…

Маршрут на авто по Юкатану: что посмотреть

Маршрут на авто по Юкатану: что посмотреть

Margarita Evstratchik Margarita Evstratchik Дата 30.07.2021 Количество просмотров 257 просмотров время 9 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Если вы любитель самостоятельных путешествий, и лежать на пляже целый отпуск не для вас, возможно вам захочется арендовать авто и проехать самостоятельно через полуостров Юкатан и посмотреть его достопримечательности. Для начала, давайте разберемся, как же арендовать авто в Мексике, например, в городе Канкун. 

Аренда авто в Мексике 

Надёжно ли арендовать машину в Мексике? Что для этого требуется? Где арендовать авто в Канкуне? Эти и многие другие вопросы возникают, если вы решили отправиться в самостоятельное путешествие по Юкатану. 

Совет от путешественников: многие компании, арендующие машины, завлекают клиентов низкими ценами. Очень важно читать внимательно договор аренды, обращать внимание на наличие страховки и прочие условия проката. Существуют различные виды страхования: с франшизой или без, страхование только авто и страхование пассажиров в том числе. Некоторые виды договоров не включают страхование шин или стёкол. Будьте внимательны при подписании документов и уточняйте детали. 

Путешествие на аутентичном авто

Путешествие на аутентичном авто

Документы, которые вам понадобятся для аренды авто: 

✔️ Водительские права с международным статусом.

✔️ Кредитная карта. 

✔️ Удостоверение личности. 

В 99% случаев у вас попросят кредитную карту (не дебетовую), и заблокируют определённую сумму залога (помимо арендной платы). Замороженная сумма будет возвращена в течение нескольких недель после того, как вы вернете авто в салон проката. 

Совет: обращайте внимание на время, указанное в договоре, в которое вы должны вернуть автомобиль. Предприимчивые владельцы проката насчитают вам ещё один день аренды, если вы приедете хотя бы на час позже. 

Есть множество компаний, имеющих офисы в Канкуне, которые предлагает прокат автомобилей. Например: Budget, Hertz, Dollar и другие. Некоторые базируются прямо в аэропорту Канкуна. Помните, что аэропорты взимают 10% от стоимости арендной платы. Поэтому, те, кто хочет сэкономить, как правило, арендуют авто в городе. 

Маршрут по Мексике, Юкатан 

Мексика — это огромная страна. За неделю или месяц посмотреть её всю просто нереально. А вот взять в аренду авто и посмотреть достопримечательности полуострова Юкатан, погрузиться в культуру страны — это отличная идея. Отправляясь в путешествие на авто самостоятельно, вы сможете увидеть гораздо больше, чем посещая однодневные туристические экскурсии. 

  • В двух часах езды от Канкуна расположен небольшой, но очень аутентичной мексиканский городок Вальядолид. Этот бывший колониальный город знаменит не только своей красивой архитектурой, но и обилием подземных озер Сенотов, в которых получаются просто сумасшедшие фотографии. Два самых знаменитых Сенота носят название Заси и Дситнуп. 
Собор Вальядолид

Собор Вальядолид

  • Чичен-Ица, седьмое чудо Света. Второй пункт на карте, куда вы сможете направиться из Канкуна, это археологический комплекс Чичен-Ица. Вы увидите своими глазами уникальную пирамиду Кукулькана, ориентированную на четыре стороны света, знаменитый Храм воинов с алтарем, Храм Ягуара и священные Сеноты народов майя. Посмотреть Чичен-Ицу приезжают путешественники со всего мира. Вы будете в восторге. 

Одна из жемчужин Юкатана — заповедник Рио Лагартос. Вы можете проплыть на лодке среди мангровых зарослей и понаблюдать за огромными стаями розовых фламинго. Если повезёт, вы сможете заснять уникальный полет фламинго. Невероятное зрелище! Обязательно загляните на розовое озеро Лас Колорадас за уникальными фото. К сожалению, в них нельзя купаться и придётся заплатить 50 MXN (около 2 долларов) за доступ к кромке воды.

Фламинго в Рио Лагартос

Фламинго в Рио Лагартос

Лайфхак: опытные путешественники советуют сначала посещать озеро Лас Колорадас, а затем заповедник. Так вы сэкономите время, ведь обычные экскурсии проделывают двойной маршрут через заповедник к озеру и обратно. 

Добраться до заповедника Рио Лагартос можно через Вальядолид. Вы посмотрите на континентальную, нетуристическую часть Мексики. Дороги там хорошего качества, встречаются платные участки. Для тех, кто не хочет тратить много времени на дорогу и хочет добраться быстрее, можно проехать через населённые пункты Попольню и Тзимин. 

  • Следующей точкой на карте и одной из главных достопримечательностей Юкатана считается город Мерида. Этот город обожают все мексиканцы на полуострове Юкатан. Если вы спросите, куда они ездили во время последнего отпуска, 90% ответит в Мериду. Кстати, в Мериде можно арендовать отель и остановиться на ночь, выбор довольно большой. В городе вы сможете отправиться в Музей Майя и полюбоваться коллекция из более чем 500 экспонатов доколумбийского периода истории Мексики. Сфотографироваться возле одного из старейших соборов в Мексике — Сан-Ильдефонсо. Вообще Мерида — это просто сокровищница музеев. Вы вполне можете выделить на посещение этого прекрасного города день или даже два. Дом Монтехо, выполненный в стиле Ренессанса, Дворец Губернатора с коллекцией картин лучших мексиканских художников, а также Музей современного искусства Юкатана не оставят равнодушными никого. 
Мерида

Мерида, Мексика

Конечно, Мерида — это не только достопримечательности. Вы можете насладиться отличной мексиканской кухней: такос с креветками, коктейль из морепродуктов и мясо поросёнка, приготовленное в уникальном стиле Юкатана — лечон. 

  • Составляя маршрут путешествия по Мексике, не забудьте включить в него Четумаль, столицу штата Кинтана-Роо. Этот город находится на самой границе с Белизом и считается зоной беспошлинной торговли. Поэтому, если вы хотите приобрести любые мировые бренды или товары местного производства по низким ценам, отправляйтесь в Четумаль на шопинг. Кстати, так делают многие жители близлежащих Белиза и Гватемалы. Помимо этого, в Четумале и окрестностях можно посмотреть Сеноте-Асуль необычного голубого оттенка и древний испанский форт. 
  • Путешествуя по полуострову Юкатан и планируя, что посмотреть, непременно отправляйтесь в Тулум. Этот небольшой атмосферный городок находится на побережье Карибского моря, поэтому в перерывах между достопримечательностями, вы можете посетить шикарные пляжи Тулума, напоминающие дикий тропический уголок, не затронутый небоскрёбами отелей. Кроме того, в Тулуме потрясающая местная кухня. Одной из жемчужин Тулума, которую стоит посетить непременно, является Гранд Сенот. Только представьте, голубую ледяную воду с маленькими черепашками и солнечными бликами. Магическое место. Ещё одним необычным Сенотом, малоизвестным среди туристов, считается Лагуна Каап Луум. Вода в ней ярко зелёного цвета, а глубина составляет почти 80 метров. К сожалению, к центру озера подплывать нельзя, а глубина возле берегов составляет меньше двух метров. 
Тулум

Тулум

Лайфхак от путешественников: ближе к заходу солнца отправляйтесь в Руины Майя, археологическую зону Тулума. Там среди древних руин и огромных кактусов, вы сможете познакомиться ближе с культурой народа Майя и получить крутые фото. 

  • Завершающим пунктом путешествия до возвращения в Канкун обязательно должна стать Playa del Carmen с её потрясающей набережной, ресторанами и ночными барами. Это удивительное и колоритное место, которое так любят туристы из Европы. 

Возвращаясь в Канкун с массой эмоций и атмосферных фотографий, вы непременно порадуетесь, что так необычно провели часть отпуска, а не просто загорали на пляже с коктейлем. Отправляйтесь в самостоятельное путешествие на авто по Юкатану, ярких вам впечатлений.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Margarita Evstratchik Margarita Evstratchik Дата 30.07.2021 Количество просмотров 257 просмотров время 9 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.