Португальский остров Мадейра открылся для приема иностранных туристов, в том числе и граждан России. Об этом 22.04.2021 г. заявили в Институте туризма Португалии в Москве. Для въезда достаточно только действующей шенгенской визы, анкеты и ПЦР-теста.

Правила въезда на Мадейру

Мадейра стала одной из первых регионов Португалии, открывшей «зеленый коридор» для туристов. Теперь великолепные пляжи на берегу атлантического океана, изумительный климат и природа доступны туристам со всего мира. 

Португалия, Майдера

Перед поездкой

Правила въезда на Мадейру для россиян в 2021 году требуют обязательного наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета. Данное правило распространяется и на тех, кто уже имеет сертификат о вакцинации от COVID-19.

Если у вас нет ПЦР-теста, то вам придется сдать его за свой счет в аэропорту и отправиться на самоизоляцию до получения результатов теста.

После получения отрицательного результата теста необходимо предоставить его в аэропорту вылета на английском или португальском, а после в аэропорту прилета. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники) и подписью врача.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Также, за 12-48 часов до вылета необходимо заполнить анкету путешественника. Анкета заполняется отдельно на каждого из туристов. Дети до 12 лет должны быть включены в анкету одного из сопровождающих. После завершения регистрации, на вашу электронную почту придет код доступа с QR-кодом, который нужно будет предъявить в аэропорту Мадейры. Результат ПЦР-теста также можно будет загрузить в данную форму.

Нужна ли виза на Мадейру

Да, поскольку Мадейра является Португальской территорией, на которую въезд осуществляется по шенгенской визе. Вы можете находиться на территории страны не более 90 дней в полугодии. 

Поскольку новых виз Португалия не выдает с марта 2020 года, посетить ее можно только с выданной ранее визой Португалии или любого другого государства, входящего в шенген.

Нужна ли страховка

Обязательным условием посещения Мадейры является действующая медицинская страховка с покрытием расходов в случае заражения COVID-19. Данный страховой полис могут также попросить предъявить по прилете. Подобрать подходящую вам страховку можно тут.

Нужна ли бронь отеля

Бронировать отель не обязательно, вы можете жить у друзей, родственников или в собственных апартаментах, но ситуация может поменяться, поэтому запасной вариант всегда пригодится. Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!
Выгода до 16% на большинство отелей.
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.). Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!
Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели