Бронировать

Курортных зон в Черногории хватит на всех: пляж Бечичи, Плоче, Яз, Могрен, Каменово… Отдохнуть в Черногории с детьми, удобствами и купальниками — или без всего…

Курортных зон в Черногории хватит на всех: пляж Бечичи, Плоче, Яз, Могрен, Каменово… Отдохнуть в Черногории с детьми, удобствами и купальниками — или без всего…

Лучшие пляжи Черногории в одном месте

Лучшие пляжи Черногории в одном месте

 Annarebelle Annarebelle Дата 09.08.2021 Количество просмотров 298 просмотров время 12 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
100000
1

Курортных зон в Черногории хватит на всех: пляж Бечичи, Плоче, Яз, Могрен, Каменово… Отдохнуть в Черногории с детьми, удобствами и купальниками — или без всего вышеперечисленного. Семейный или молодежный отдых, высокий уровень сервиса или дикие условия, цивильные или нудистские, песчаные или галечные пляжи — каждый найдет здесь подходящий вариант для себя.

Побережье Черногории

Побережье Черногории

Особенно приятно иметь возможность каждый день ходить на новое место: представьте, вы остановились рядом с пляжем, он вам не понравился, и оставшиеся дни вы вынуждены тратить уйму времени на то, чтобы добраться до другого места. Неприятно? Неприятно. 

Мы позаботились о вас и решили сделать подборку пляжей для отдыха, находящихся на расстоянии не более 5 км друг от друга. Не понравился один? Не беда — поезжайте на другой. И не тратьте на это полдня. Выбирайте роскошный отель или недорогие апартаменты неподалеку и изучайте все пляжи в окрестностях. А мы постараемся рассказать о них более подробно, — чтобы вы имели некоторое представление заранее.

Пляж Бечичи

Пляж Бечичи

Пляж Бечичи

Пожалуй, самый популярный пляж Черногории: хрустально-чистая, прозрачная вода, удобный вход в море, песчаный берег и дно. Крупный песок ближе к воде переходит в крупную цветную гальку. Она сверкает в солнечных лучах переливающимися бликами, а вокруг — вокруг горы… Действительно волшебное место. Отправляясь сюда, захватите маску для ныряния — вода такая прозрачная, что можно погружаться и разглядывать рыбок. И тапочки захватите тоже, потому что эти же самые рыбки хватают за пятки, когда заходишь в море. Не больно, но приятного мало.

Пляж ухоженный, неспроста он включён в число самых чистых в Евросоюзе. Здесь все очень цивильно: есть кабинки для переодевания, душ, чуть дальше — туалеты. Правда, последние обычно платные, около 0,5 евро. Вокруг много кафе, проблем с едой и напитками не возникнет. Впрочем, если не хотите переплачивать, лучше берите еду с собой. Цены тут немного кусаютсяминимум 6-7 евро за порцию. Можно взять лежаки, зонтики и шезлонги, но, конечно, не бесплатно — полежать или посидеть с комфортом обойдется еще дороже, чем поестьот 8-9 евро. Так что, если вы отдыхаете не на территории отеля со своим пляжем, берите покрывала — этого никто не запрещает.

Пляж Яз

Вид на пляж Яз из отеля Apartment Boss

Вид на пляж Яз из отеля Apartment Boss

В 3 км от Будвы находится пляж Яз. Он славится тем, что раньше здесь проходили крупные фестивали и концерты: в разные годы выступали Rolling Stones, Мадонна, Ленни Кравиц и прочие знаменитости. Сейчас с массовыми мероприятиями сложно по понятным причинам, но пляж в любом случае заслуживает внимания. Его протяженность 1,5 км, он преимущественно песчаный, что для Черногории большая редкость. Да, песок крупный, местами сменяется галькой, особенно ближе к скалам, но ходить по нему вполне приятно.

Вход в воду пологий, но будьте внимательны: в северной части пляжа глубина наступает постепенно, в центральной — довольно резко, а в южной — на дне полно крупных камней. Южная часть вообще считается самой дикой, но она интересна по-своему: здесь под скалами спряталось местечко, где любят загорать нудисты. Не даем никакой оценки такому способу загореть без следов от купальника, но уверены, что эта информация будет полезна. Тем, для кого это приемлемо, — чтобы знать, куда идти. Тем, для кого нет, — чтобы знать, куда ходить не нужно.

Здесь много баров и кафе на любой вкус. Те, кто бывал тут, очень хвалят ресторанчик Savina: отмечают большие порции и низкие цены (от 4-5 евро за 2 блюда).

Добраться до Яза можно пешком, на такси (около 7-8 евро) или на автобусе — Медитеренский экспресс ходит несколько раз в день из Будвы (1,5 евро). Ну а если на время отдыха вы арендовали автомобиль, смело приезжайте сюда на нем: здесь есть огромная бесплатная парковка.

Пляжи Могрен и Могрен 2

Разберемся сразу почему их два: Могрен и Могрен 2 — это два небольших пляжа, разделенных скалой. Первый — более благоустроенный, второй — более дикий, с менее развитой инфраструктурой. Впрочем, они совсем близко, загляните на оба. Чтобы попасть с одного на другой, нужно пройти по сквозной пещере-тоннелю в этой скале.

Это ближайшие пляжи от центра Будвы: расстояние — около 1,5 км, пешком дойдете за 10-20 минут. Но дорога такая красивая, что наверняка отнимет больше времени: 10 минут на полюбоваться, еще 10 — сделать фото… Дело в том, что тропа, ведущая сюда, проходит вдоль горы, поэтому с одной стороны над вами нависают величественные скалы, с другой — бьются о камни морские волны. Это место по праву  считается одной из красивейших локаций Будвы.

Могрен отлично подойдет для отдыха с детьми сразу по нескольким причинам. Во-первых, пляжи небольшие, так что уследить за ребенком будет просто. Даже если он побежит играть с чайкой на другом конце пляжа, вы поймаете его прежде, чем он скроется в толпе отдыхающих. А можно и не ловить — он в любом случае останется в вашем поле зрения. Во-вторых, на всем протяжении пляжей вход в воду удобный и пологий.

Пляж Плоче

Плоче находится рядом с посёлком Кримовица, в 6 км от Будвы. Весь пляж — это 10 000 кв. метров разных зон, расположенных на разноуровневых террасах: выглядит необычно и очень красиво. Песка здесь почти нет (только небольшой участок с галькой): пляж прилегает к каменистым бухтам, но входы в воду продуманы и благоустроены. Так что можно не переживать: по лестницам и пирсам вы выйдете сразу на глубину. Это особенно удобно, учитывая, что тут водятся морские ежи, и гулять по ним  — удовольствие ниже среднего.

Это идеальное место для молодёжи: бары, клубы, музыка, веселье (опять же, со скидкой на нынешние реалии — едва ли сейчас вы где-то встретите толпы людей). Здесь в целом очень хорошо развита инфраструктура, продумано всё до мелочей: есть 4 бассейна с морской водой (в один из которых каждый час пускают пену на радость детям), рестораны, кафе, бар прямо в бассейне. А ещё инструкторы по плаванию, аниматоры для детей, множество вариантов активного отдыха: яхтинг, дайвинг, водные мотоциклы, площадки для волейбола. 

Тут очень приятная атмосфера: весь день играет музыка, персонал вежливый и приветливый, уровень сервиса превосходный: вам прямо к лежаку принесут хоть еды, хоть пепельницу — только попросите. Ну, и за еду, конечно, придется заплатить. А вот пепельницу подадут совершенно бесплатно. Мелочи, а приятно.

Справедливости ради, стоит отметить и недостатки: заходы в воду хоть и оборудованы, но вот для маломобильных людей все же не подойдут, это нужно учитывать.

Пляж Каменово

Широкий, пологий берег, чистейшая вода, мало людей — во всяком случае, относительно других пляжей. Объясняется это тем, что, во-первых, здесь нет отелей и вилл на берегу — они находятся чуть дальше и выше. Во-вторых, немного хуже инфраструктура — например, с коляской вы вряд ли сюда доберётесь, а туалетов и раздевалок крайне ограниченное количество. 

Приятная деталь: здесь почти не бывает ветрено — пляж «спрятался» за горной грядой, которая защищает его от ветров. Вспомните спутанные волосы, покрывало, превращающееся в ковер-самолет и разлетающиеся во все стороны вещи. Здесь такого не будет — загорайте спокойно, в «поймай панамку» сыграете в другой раз.

Каменово не такое шумное и веселое место, как Плоче, но скучно не будет: вечеринки и музыка здесь тоже есть. И с активностями проблем не будет, если простое лежание на пляже вас не вдохновляет:  катамараны, гидроциклы, сапы — все это можно взять в аренду.

Подведем черту: на всех вышеперечисленных пляжах удивительно чистая вода, крупный песок (а местами галька) и потрясающие виды. Вход везде бесплатный, но аренда лежаков и зонтиков совсем не дешевая, поэтому запаситесь либо наличными, либо собственным покрывалом. А если вам больше по душе осмотр достопримечательностей, чем пляжный отдых, предлагаем почитать, что посмотреть в Черногории помимо пляжей. Спойлер: много всего 😉

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

 Annarebelle Annarebelle Дата 09.08.2021 Количество просмотров 298 просмотров время 12 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
100000
1

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.