С мая 2021 в России стартует программа «Кэшбек 50% за детский отдых». Идею такой программы предложил в своем послании Президент РФ В.В. Путин. 

О том, как же в итоге будет работать программа, как можно будет получить кэшбек и что делать с уже приобретенными путевками мы расскажем в этой статье.

Когда будет старт программы

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, программа субсидирования детского отдыха в лагерях должна будет стартовать в конце мая и продлится до конца 2021 года, т.ч. родители смогут получить кэшбек не только за летний период, но и за отдых детей в период осенних каникул.

Вечера у костра в детском лагере

Как получить кэшбек

Пока четкий регламент еще не опубликован, но по предварительным данным кэшбек 50% будет начисляться родителям или их представителям на карту «МИР», с которой была произведена безналичная оплата детского отдыха, по аналогии программы «Кэшбек 20% за туризм по России».

Какие лагеря участвуют в программе кэшбека

Для участия в программе приглашены все стационарные детские лагеря России. Поскольку участие в данной программе носит добровольный характер, то решение каждый лагерь будет принимать индивидуально. В связи с трудностями, которые испытывают некоторые лагеря после несостоявшегося полноценного летнего отдыха в 2020 году, неизвестно смогут ли все они открыться в 2021 году. 

Напомним, что в прошлом году отдых детей был разрешен только в своем регионе и заполняемость лагерей была возможна только на 50%. В этом году привязку к региону сняли и разрешили увеличить заполняемость до 75%. 

Список лагерей, которые будут участвовать в программе кэшбека должен будет появиться на сайте Ростуризма – мирпутешествий.рф

Что делать тем, кто уже оплатил путевки

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков – вернуть половину стоимости за уже приобретенную путевку нельзя и скорее всего это условие не поменяется. 

Обращаем внимание, что обычно путевки в детские лагеря приобретают весной и сейчас уже большая часть путевок в детские лагеря выкуплена. После объявления Президента РФ о реализации программы кэшбека за детский отдых продажи путевок в лагеря приостановились, и родители стали ждать старта программы, но повезет только тем, кто еще не покупал путевки в детские лагеря в 2021 году.

После выхода регламента и точных правил программы мы опубликуем их на нашем сайте, а также в телеграм-канале — @tuttour

Поделиться: