В связи с ограничением полетов до 1 июня 2021 г. в одно из самых  популярных туристических  направлений – Турцию, туристы ищут альтернативные варианты отдыха, например с вылетом из Черногории. Вот список стран , куда можно поехать из Черногории без визы или с минимальным набором документов:

Сербия – для граждан России виза не требуется. Въезд из Черногории в Сербию возможен при наличии ПЦР-теста не старше 48 часов. Транзит не более 12 часов можно осуществить без теста. При наличии ВНЖ/ПМЖ Черногории разрешен въезд без теста, но с условием предоставления ПЦР-теста в течении 48 часов с даты въезда в Институт общественного здравоохранения.

Албания – для граждан России безвизовый въезд разрешен до 31 декабря 2021. При въезде наличие ПЦР-теста  не требуется. Максимальный срок пребывания в стране – 90 дней в полугодии.

Босния и Герцеговина – для граждан  России виза не требуется. Для въезда необходимо наличие ПЦР-теста не старше 48 часов.

Хорватия – для граждан России нужна виза. Въезд разрешен с подтверждением оплаты проживания в стране, и наличием одного из документов:

— ПЦР-теста не старше 48 часов;

— Сертификата о вакцинации, выданного не позднее, чем за 2 недели до въезда или раньше;

— Справки о перенесенной болезни коронавирусной инфекцией.

Сделать ПЦР-тест в Черногории можно в Moj Lab. Стоимость исследования – 80 €.

По возвращению в Черногорию из указанных выше направлений ПЦР-тест не требуется.

Поделиться: