Бронировать

Лучшие места в России, куда стоит поехать на Новый год — это Карелия, Калининград, Костромская, Нижегородская области и Сибирь. Самый долгожданный из всех праздников в…

Лучшие места в России, куда стоит поехать на Новый год — это Карелия, Калининград, Костромская, Нижегородская области и Сибирь. Самый долгожданный из всех праздников в…

Куда поехать в России на Новый год

Куда поехать в России на Новый год — Топ-5 направлений для отдыха

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 13.09.2021 Количество просмотров 145 просмотров время 10 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0
Отдых в России на Новый год

Отдых в России на Новый год

Лучшие места в России, куда стоит поехать на Новый год — это Карелия, Калининград, Костромская, Нижегородская области и Сибирь.

Самый долгожданный из всех праздников в году, с наряженными елками, богато накрытыми столами и громкими залпами салютов. Что если провести его в наступающем 2022 году не как привычно — дома, а отправиться в путешествие с настоящими приключениями? И не банально, в теплые заграничные края, а в пределах нашей страны. 

Статья посвящена тому, куда поехать в России на Новый 2022 год. И, как обычно, самые популярные направления подобрали мы совместно с сообществом туроператоров «Большая страна». О погоде, видах развлечений и о том, где можно отдохнуть на Новый 2022 год в России и как, читайте далее.

Новый год в Карелии

Что ждет на Новый год в Карелии — празднование Нового Года, езда на собачьей упряжи, снегоходах и сноубордах, посещение резиденции Деда Мороза, любование полярным сиянием, экскурсии к природным достопримечательностям.

Чем заняться в Карелии на Новый год

Карелия — из года в год, ведущее направление для новогоднего путешествия по России. Именно здесь живет сказка, именно здесь лучшие новогодние пейзажи и насыщенная праздничная программа для детей и взрослых.

Отдых в России, на Новый 2022 год, в Карелии — это, прежде всего, веселое и активное времяпрепровождение на улице. Любимое занятие туристов зимой здесь — катание на собачьей упряжи. Только ступив на заснеженную трассу понимаешь, насколько местные арктические собаки умные и выносливые. 

Второе место по популярности среди развлечений занимает езда на снегоходах и сноубордах. Представьте себе, прогулка с ветерком по долинам, покрытых белоснежно-чистым снегом. Или же вечерняя поездка под небом, украшенным полярным сиянием. Нельзя не проверить удачу и в рыбалке, в окружении живописных зимних пейзажей.

Конечно же, какой Новый Год и Рождество без нарядной елки и праздничного стола — в Карелии умеют организовывать подобные праздники. Детям будет интересно увидеть настоящую резиденцию карельского Деда Мороза и пообщаться с ним лично. Если захочется посмотреть на заснеженные достопримечательности, можно отправиться к водопаду Кивач и на Соловецкие острова.

Рекомендуем сразу 3 популярных новогодних тура в Карелию:

  • «Веселый Новый Год в Карелии» — самый популярный 4-дневный тур на Новый Год, с посещением Петрозаводска, резиденции карельского Деда Мороза, фермы северных оленей и много другого;
  • «Волшебная Карелия» — увлекательный 4-дневный тур по лучшим природным местам Карелии, с ездой на собачьей упряжи и гастрономическими приключениями;
  • «Сказка в Новогодней Карелии» — 3-дневный тур с сокращенной программой тура «Веселый Новый Год в Карелии».

Новый год в Калининграде

Что ждет на Новый год в Калининграде — прогулки по нарядно украшенным, заснеженным улицам, экскурсии к главным достопримечательностям города, гастрономические приключения.

Чем заняться в Калининграде на Новый год

Во вторую половину декабря в Калининграде стоит мягкая погода, с температурой воздуха +1… +3 ˚C. Поэтому по нарядно украшенным улицам, неспешным шагом, прогуливаться одно удовольствие. Встреча Нового Года в городе во многом напоминает организацию праздника по-европейски — здесь все, начиная от уличных декораций и заканчивая ресторанными блюдами с иностранным оттенком.

Чего только стоят архитектурные объекты, которые и выделяют Калининград среди остальных российских городов. Стоит прогуляться в Новогодние праздники по Рыбной деревне и рассмотреть вблизи здания в стиле довоенного Кенигсберга. Затем, можно отправиться в музей мирового Океана, а напоследок посетить остров Канта и послушать новогоднее выступление в органном зале, в стенах Кафедрального собора.

Рекомендуем 4-дневный тур «Рождественские выходные в Калининграде», с экскурсиями по заснеженной Калининградской области, прогулкой по набережной Балтийского моря, осмотром средневековых замков и дегустацией местных деликатесов.

Новый год в Костромской области

Что ждет на Новый год в Костромской области — посещение резиденции Снегурочки и Деда Мороза, езда на собачьей упряжи, экскурсии по городу и пригородным достопримечательностям.

Чем заняться в Костромской области на Новый год

В конце декабря и начале января погода в области переменчивая, временами снежная и ясная, температура воздуха колеблется в пределах -3… -10 ˚C. В это время интересны экскурсии по городу и области, посещение развлекательных мероприятий и ярмарок.

Не только детям, но и взрослым, понравится поездка к Снегурочке и Деду Морозу. При этом, у каждого сказочного персонажа отдельная резиденция. Терем Снегурочки находится в Костроме, а Дед Мороз ждет деток на своей фабрике детских игрушек в Лаврово (недалеко от города). Можно будет посетить резиденции, пообщаться с любимыми персонажами, посмотреть спектакль и принять участие в одном из мастер-классов. 

Любимое развлечение туристов на свежем воздухе — катание на собачьих упряжках с хаски. Интересно посетить лосиную ферму и Музей сыра. Вас ждут яркие впечатления от поездки в музей-заповедник «Костромская слобода», на чьей территории собраны старинные дома из дерева со всей области. Помимо традиционного празднования Нового года и Рождества, в Костромской области, путешественники могут принять участие в фестивале снежных и ледовых скульптур «Зимняя сказка».

Рекомендуем 3-дневный тур «Новый год в Костроме», со знакомством с новогодними Костромой и Ярославлем, встречей со Снегурочкой, празднованием Нового года, дегустацией костромских сыров.

Новый год в Нижегородской области

Что ждет на Новый год в Нижегородской области — новогодние и рождественские гулянья, посещение ярмарок, музеев, старинных архитектурных комплексов.

Чем заняться в Нижегородской области на Новый год

Новый год в Нижнем Новгороде, традиционно, встречают в рамках фестиваля «Горьковская елка». Даты празднования: 25 декабря — 10 января. Этот период захватывает дни празднования Католического Рождества. Центр всех торжественных мероприятий — Большая Покровская улица, вспомогательные площадки — площади: Горького, Минина и Пожарского, территория Нижегородского Кремля.

Город моментально пропитывается атмосферой Нового года, а вместе с этим, всюду появляются площадки с мастер-классами и развлечениями, горки для катаний. Интересны празднично украшенные ярмарки, где можно купить любые местные лакомства и сувениры на память.

Приобщиться к культурному отдыху в России на Новый год недорого можно с посещением музеев: «Города Мастеров» и «Терема Русского самовара». Впечатлит обзорно-пешеходная экскурсия по Городцу — городу-музею под открытым небом, с архитектурой в духе старинного купеческого города.

Рекомендуем 5-дневный тур «Новогодний Калейдоскоп в Нижнем Новгороде», с развернутой обзорной экскурсией по Нижнему Новгороду, осмотром Нижегородского Кремля, поездкой в Арзамас, Дивеево и Городец.

Новый год в Сибири

Что ждет на Новый год в Сибири — городской отдых на ярмарках, в ледовых городках, экскурсии по интересным местам, горнолыжный отдых в России на Новый год, активный и оздоровительный виды отдыха.

Чем заняться в Сибири на Новый год

Погода в период новогодних праздников, в Сибири, стоит снежная, морозная, со средней температурой воздуха -10… -18 ˚C. Главные сибирские города: Новосибирск, Красноярск, Омск, Барнаул, Иркутск активно готовятся ко встрече Нового года — украшают центральные улицы праздничной иллюминацией, устраивают новогодние ярмарки, устанавливают огромные елки и разбивают ледовые городки.

В театрах и детских центрах проходят спектакли и представления для детей. Те, кто не хочет встречать Новый год в городской среде, отправляются на самый популярный в Сибири горнолыжный курорт Шерегеш или на базы отдыха на Алтае. Горный Алтай популярен на Новый год и Рождество в рамках оздоровительного отдыха, в местных санаториях. 

Обзорные экскурсии по городам и их достопримечательностям, гастрономические приключения, выезды на природу с катанием на сноубордах и снегоходах — в Сибири можно по-настоящему встретить Новый год с размахом.

Рекомендуем колоритный 3-дневный тур «Енисейск и старинные сибирские села», с экскурсией по старинному Енисейску, с посещением сибирской глубинки, храмов, проездом по живописным порогам и дегустацией блюд сибирской кухни.

Путешествие на Новый год и Рождество 2021-22 по России обещает быть очень интересным и захватывающим. Ведь когда, если не зимой, можно ощутить на себе все великолепие русской природы, вдоволь накататься по снежным склонам, повеселиться возле красавицы-елки и увидеть припорошенные снегом архитектурные и природные достопримечательности.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 13.09.2021 Количество просмотров 145 просмотров время 10 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.