Бронировать

В сентябре лучшие условия для разнообразного отдыха в поездках по России. Если в Центральной части страны и в Сибири с началом осени устанавливается стабильно теплая…

В сентябре лучшие условия для разнообразного отдыха в поездках по России. Если в Центральной части страны и в Сибири с началом осени устанавливается стабильно теплая…

Куда поехать в России в сентябре — Топ-5 направлений для отдыха

Куда поехать в России в сентябре 2021 — Топ-5 направлений для отдыха

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 25.08.2021 Количество просмотров 244 просмотров время 10 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
100000
1

В сентябре лучшие условия для разнообразного отдыха в поездках по России. Если в Центральной части страны и в Сибири с началом осени устанавливается стабильно теплая погода, подходящая для экскурсий, конных и пеших маршрутов, то на юге вступает в свои права «бархатный сезон». 

В это время погода в регионе буквально «шепчет»: температура в море остановилась на комфортных отметках, нет изнуряющего зноя, безветренно, вода в море становится чистой и перестает цвести. Цены на билеты и жилье, с окончанием летнего сезона, постепенно падают на 20-30%.

Мы, совместно с сообществом туроператоров «Большая страна», выбрали для вас Топ-5 направлений для отдыха в России в сентябре 2021. Популярные туристические направления, концепция отдыха и интересные места — в нашей статье.

Отдых на Сахалине в сентябре

Отдых на Сахалине в сентябре — восхождение в горы, прогулка по эко-тропам, джиппинг по живописным местам, поездки на квадроциклах, фотографирование.

Чем заняться на Сахалине в сентябре

Восхождение в горы, или хайкинг, набирает все большую популярность у туристов на Сахалине. Эта активность здесь более чем доступна — до многих пиков можно добраться, не выезжая за пределы Южно-Сахалинска. Восхититься захватывающими высотными видами можно при восхождении на самые популярные маршруты: для новичков — на гору Быкова (954 метра) и гору Красная (779 метров), для опытных туристов — на пик Чехова (1045 метров).

Прогулки по эко-тропам оставят яркие воспоминания от поездки — это захватывающие приключения у водопадов, живописных сопок, в горах и на полянах. Прокатиться с ветерком по абсолютному природному бездорожью можно на джипах и квадроциклах. Для фотографов что ни местность, то шедевр — осенняя красота Сахалина и Курильских островов в оформлении гор, моря и озер впечатляет.

Рекомендуем 8-дневный тур «Неделя на Сахалине и Итурупе», с посещением горячих источников, вулканов, Белых скал, с морской прогулкой и купанием в Тихом океане.

Отдых в Крыму в сентябре

Отдых в Крыму в сентябре — купание в Черном море, оздоровление в санаториях, экскурсии по природным и историческим достопримечательностям.

Чем заняться в Крыму в сентябре

Пляжный отдых стоит на первом месте, причем, в Южном Крыму в сентябре устанавливается самая жаркая погода — днем воздух прогревается до +25 ˚C, а ночью температура редко падает ниже +16 ˚C. Западная и восточная части полуострова, также, популярны для пляжного отдыха, но восточное побережье, еще к тому же, занято экскурсионными группами.

Особенно в сентябре популярны такие курорты, как Николаевка, Ялта, Севастополь. Примерно с 15 сентября большинство туристов уезжают с полуострова, оставляя больше свободного пространства для отдыха. Гости Крыма наслаждаются сочным вкусом поспевших ягод и фруктов: инжира, яблок, персиков, нектаринов, груши, граната, винограда, мушмулы и ежевики.

Рекомендуем интересный 6-дневный тур «Крымская кругосветка», с посещением архитектурного комплекса Ханский дворец, Генуэзской крепости в Судаке, места битвы за Севастополь и многого другого.

Отдых на Северном и Южном Урале в сентябре

Отдых на Урале в сентябре — экскурсии по пещерам, озерам, архитектурным достопримечательностям, святым источникам, горам.

Чем заняться на Урале в сентябре

Несмотря на то, что купаться в сентябре уже холодно, а для горнолыжного отдыха еще рано, Урал может порадовать не менее интересными активностями. Популярнее остального — любование осенними лесами, одетыми в ярко-багряную листву. Лучше всего наблюдать за просторами с гор, поэтому самыми популярными местами в сентябре на Урале становятся: национальный парк Зюраткуль, Таганай и горнолыжный курорт Завьялиха.

Многие туристы отмечают, что в сентябре самое благодатное время для путешествий в уральские горы: не холодно и не жарко, мало осадков и лучшая возможность созерцать осенние пейзажи. В это же время комфортны поездки к святым источникам с целебной водой, расположенным в Красноусольске.

Рекомендуем 10-дневный тур «Ожерелье Южного Урала. Обзорный тур», с посещением Мурадымовского ущелья, Каповой пещеры, озер-жемчужин Урала и святых источников.

Отдых на Кавказе в сентябре

Отдых на Кавказе в сентябре — восхождение на горные пики, оздоровление в лечебницах Кавказских Минеральных Вод, отдых на море, посещение дендрария, урочища, парков, гастрономический туризм.

Чем заняться на Кавказе в сентябре

Отдых на Кавказе в сентябре по-своему прекрасен. Море комфортное для купания, парки и леса в нарядном осеннем убранстве. Сентябрь — благоприятный период для восхождения на гору Эльбрус и пеших экскурсий по самым живописным тропам.

Кавказские Минеральные Воды приглашают оздоровиться на курортах: Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск и Железноводск. В перерывах между процедурами минеральными водами и лечебными грязями можно подняться по Каскадной лестнице, в Железноводске, пройтись по экстремальной тропе Косыгина, в Кисловодске, полюбоваться горами: Архыз, Домбай или Приэльбрусье.

Детям понравится в дельфинарии, океанариуме, в сочинском дендрариуме. Экзотическая рыбалка крабов в полной темноте, с фонариком, ждет в урочище «Змеиная щель».

Рекомендуем уникальный 8-дневный тур «Восхождение на Эльбрус с Юга. Комфортный тур по классическому маршруту» — покорение горы Эльбрус по наиболее комфортному маршруту (подходит для абсолютных новичков).

Отдых в Приморье в сентябре

Отдых в Приморье в сентябре — купание в море, восхождение на горы, культурные мероприятия, поездки на квадроциклах, посещение достопримечательностей.

Чем заняться в Приморье в сентябре

Можно начать с культурной программы по Владивостоку — посетить театр, кинотеатр, филармонию, картинную галерею. Если вырваться на природу, то с восхождением на вершины края — на Ливадийскую, Облачную горы или Фалаза. Туристы говорят, что в осеннее время «воздух особенно чист и лес прозрачен».

Другой вид отдыха — купание в Японском море, воды которого прогреты в сентябре до + 25 ˚C. Интересно посетить местный ботанический сад, Владивостокскую крепость, покататься на квадроциклах по бездорожью.

На побережье Приморского залива, в сентябре, море прогрето до +24,5 ˚C, нет опасных отливов, волн, медуз, вход в море пологий, песчаный — есть все условия для комфортного отдыха с детьми всех возрастов. К тому же, с середины месяца, можно отдохнуть в более уединенной обстановке, ведь большая часть отдыхающих уезжает. Цены на размещение и развлечения снижаются на 10-15%. 

Рекомендуем небольшой 4-дневный тур «Море-хит. Джип-тур по Приморью», с посещением острова Фуругельма, самого протяженного песочного пляжа в Приморье и единственного в стране Морского заповедника.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 25.08.2021 Количество просмотров 244 просмотров время 10 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
100000
1

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.