Бронировать

Задаетесь вопросом: куда поехать отдыхать в июле 2021 в России? Где лучшие пляжи или более интересный активный отдых? Наш ответ — на Алтае, Урале, на…

Задаетесь вопросом: куда поехать отдыхать в июле 2021 в России? Где лучшие пляжи или более интересный активный отдых? Наш ответ — на Алтае, Урале, на…

Куда поехать в России в июле — Топ-5 направлений для отдыха

Куда поехать в России в июле 2021 — Топ-5 направлений для отдыха

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 17.06.2021 Количество просмотров 740 просмотров время 8 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Задаетесь вопросом: куда поехать отдыхать в июле 2021 в России? Где лучшие пляжи или более интересный активный отдых? Наш ответ — на Алтае, Урале, на курортах Черного моря, Байкале и в Бурятии, в Адыгее.

Июль — наиболее удачное время для летнего отдыха в России, когда моря на юге уже достаточно прогрелись для комфортного купания, а горные и северные районы радуют устойчивой солнечной погодой, без осадков.

Мы, совместно с сообществом туроператоров «Большая страна» выбрали для вас Топ-5 направлений для отдыха в России в июле 2021. Расскажем куда в это время можно отправиться, о концепции отдыха и что интересного посмотреть.

Алтай

Конная экскурсия в горах Алтая

Конная экскурсия на Алтае. Источник фото: bolshayastrana.com

Отдых в июле на Алтае — это экологический туризм, походы пешие и на лошадях, оздоровительные программы, загар и купание, кемпинг, сплавы, рыбалка и охота, спелеология.

Чем заняться? Самые красивые места — неизменно в Горном Алтае. Здесь и высокие горы, и полноводные реки, и водопады, и пещеры. Интересен каскад Каракольских озер в Чемальском районе — уникальный природный заповедник с семью озерами с разной по цвету и химическому составу водой. Альпинисты же отправляются в Усть-Коксинский район для покорения наивысшей точки (4506 метров) всей Сибири — горы Белухи.

Для интересующихся не только природой, но и культурой местных жителей, — национальный праздник Эл-Ойын. Мероприятие со стрельбой из лука, скачками, игрой на национальных инструментах, проводится раз в 2 года и как раз в июле 2021 его планируют организовать. 

Алтай остается очевидным выбором особенно для сибиряков, которые решают, куда поехать отдыхать в июле недорого по России.

Рекомендуем 10-дневный тур на Алтай «Приключения на Алтае» с насыщенной программой: к озеру, водопаду и конное путешествие. 

Урал

Вид на долину реки на Урале

Вид на долину реки на Урале. Источник фото: bolshayastrana.com

Отдых в июле на Урале — покорение величественных гор и пещер, купание в чистых озерах, разгадка тайн древних жителей местных земель, посещение религиозных святынь.

Чем заняться? Любители спелеомаршрутов не будут долго выбирать, куда поехать на отдых в июле в России, ведь невозможно не посетить уникальный пещерный град «Серпиевский», где встречаются почти все формы карстовых пещер, гроты, суходолы, родники, провалы и воронки. В Игнатьевской и Карповой пещерах можно увидеть первобытные наскальные рисунки возрастом более 14 тысяч лет. 

В национальном парке «Зюраткуль» открыты для посещения 10 стоянок каменного века. Интересное место — национальный парк «Таганай», известный своим чудом — Откликным гребнем, передающим восьмикратное эхо. Другие объекты: Ильменский заповедник, озеро Тургояк, заповедник «Шульган-Таш».

Рекомендуем 3-хдневный авторский тур «Лучшие места Пермского края» с интересной экскурсионной программой по местным памятникам природы. 

Адыгея

В горах Адыгеи

В горах Адыгеи. Источник фото: bolshayastrana.com

Отдых в июле в Адыгее — походы в горы, любование альпийскими лугами, водопадами, озерами, посещение традиционных аулов, исследование стоянок древних людей мезо- и палеолита, рафтинг, каньонинг, дельтопланеризм.

Чем заняться? Интересное место — горное село Гузерпиль, названный воротами в «Кавказский биосферный заповедник». В последнем можно увидеть музей живой природы, посетить уникальный веревочный парк, рассмотреть древние дольмены.

Зарядиться здоровьем от термальных источников и загореть под ласковым июльским солнцем можно в поселке Каменномостский, а в окрестностях стоит увидеть водопады Руфабго. Непременно стоит посетить «визитную карточку» Адыгеи — плато Лаго-Наки площадью 800 км2. Здесь же Каменное море, ледники, снежники, пещеры, эко тропы. 

Рекомендуем 6-тидневный тур «Водная Ривьера. Отдых в Адыгее на термальных источниках» с расслабляющей восстановительной экскурсионной программой.

Курорты Черного моря

Закат в Крыму

Залив в лучах заката в Крыму. Источник фото: bolshayastrana.com

Отдых в июле на курортах Черного моря — загар на песчаных пляжах, купание и водные развлечения в теплом море с температурой воды до +28 ˚C, участие в летних фестивалях, походы в горы, экскурсии по историческим местам.

Чем заняться? На выбор туристу, который задается вопросом «куда поехать в отпуск на море в июле», несколько курортов на Черном море, на каждом из которых по-своему интересно: Сочи, Анапа, Геленджик, курорты Крыма. В топе желанных мест для июльского отдыха находятся курорты Сочи и Крыма. 

Основные занятия на курортах Черного моря в июле — пляжный и экскурсионный отдых. Если в Сочи, Крыму и преимущественно в Геленджике галечный берег, то в Анапе большинство песчаных пляжей. Экскурсии к историческим местам и интересным сооружениям популярны в Крыму, в Сочи и Геленджике отправляются на природу, в горы, пещеры, на водопады, в Анапу приезжают в том числе для занятий виндсерфингом, дельтопланеризмом, дайвингом.

Рекомендуем 6-тидневный тур «Крымская кругосветка» с увлекательной экскурсионной программой по историческим памятникам и природным объектам.

Байкал и Бурятия

КБЖД на фоне озера Байкал

КБЖД на фоне озера Байкал. Источник фото: bolshayastrana.com

Отдых в июле на Байкале и в Бурятии — пешие и водные экскурсии по озеру Байкал и его островам, конные прогулки по долинам и ущельям, купание на песчаных пляжах в теплых бухтах в окружении ароматных сосен, поездка к священным местам народов Бурятии.

Чем заняться? Июль, пожалуй, лучший месяц для посещения Байкала и Бурятии — жаркая без осадков погода, идеальная для купания, перемежается приятной прохладой вечеров для комфортных экскурсий по природным местам. Идея для водной прогулки — поездка к Ушканьим островам с природным лежбищем групп байкальских нерп на берегу.

Где отдыхать на Байкале в июле? Для пляжного отдыха и комфортного купания подойдет бухта «Песчаная». Неизменной популярностью пользуется изучение острова Ольхон с его священными местами. Те, кто уже видел и остров Ольхон, и Листвянку, и озеро, стоит выйти за пределы территории Байкала, чтобы увидеть поистине уникальные места — Патомский кратер, урочище «Песчаный», Тажеранскую степь, земли Тофаларии.

Рекомендуем 7-мидневный тур «Байкальский странник. Экскурсии по КБЖД и отдых на Ольхоне» с интересной экскурсионной программой по территории глубочайшего озера в мире.

Июль на популярных курортах России — золотое время для пляжного, активного, экскурсионного отдыха. Вода в водоемах прогревается до комфортных температур для плавания, осадков нет или очень мало, солнце активное, разница между дневными и вечерними температурами минимальная. Самое время выбрать тур и сделать свое лето запоминающимся.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 17.06.2021 Количество просмотров 740 просмотров время 8 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.