Бронировать

1 В августе в России можно поехать на Алтай, в Адыгею, Крым, Калининград, Карелию. Это Топ-5 направлений для отдыха, наиболее популярных у россиян на восьмой…

1 В августе в России можно поехать на Алтай, в Адыгею, Крым, Калининград, Карелию. Это Топ-5 направлений для отдыха, наиболее популярных у россиян на восьмой…

Куда поехать в России в августе — Топ-5 направлений для отдыха

Куда поехать в России в августе 2021 — Топ-5 направлений для отдыха

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 30.07.2021 Количество просмотров 510 просмотров время 10 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0
Август в России

Отдых в августе в России

В августе в России можно поехать на Алтай, в Адыгею, Крым, Калининград, Карелию. Это Топ-5 направлений для отдыха, наиболее популярных у россиян на восьмой месяц 2021 года.

С наступлением августа на южных побережьях в царство входит «бархатный сезон», во многих российских регионах празднуют городские Дни Рождения. Природа в Сибири, в центральной и северо-западной части России оживает после засушливого жаркого июля. 

Август — идеальное время для комфортного пляжного и бодрого активного отдыха. Расскажем, куда в это время можно отправиться, о концепции отдыха и что интересного посмотреть.

Отдых на Алтае в августе

Отдых на Алтае в августе — пешие, конные, верблюжьи прогулки по горам, степям, к водопадам, озерам, знакомство с культурой и бытом местных жителей, пикники и организованный отдых на туристических базах.

Чем заняться на Алтае в августе

Традиционный отдых, который хорош на Алтае в любой летний месяц, — активности на природе во всех вариациях. Это и конные прогулки, и пешие походы на вершины гор, и спуски в пещеры, и любование водопадами. Возможны экстремальные заезды на квадроциклах и водные прогулки по живописным озерам.

Классический алтайский курорт, где есть все условия для комфортного отдыха, — Чемал. Здесь есть несколько отлично обустроенных гостиниц, бары для взрослых и детские площадки, конные маршруты по низким горам. 

Особенные впечатления, однозначно, ждут в местечке Кош-Агач, окруженном степями и горными хребтами. Здесь дуют ветра и разводят алтайских верблюдов. Кстати, на них можно будет дойти до пастушьих стоянок, где быт людей не изменился и за века. В Кош-Агаче можно посетить музей с уникальными древними и магическими экспонатами.

Рекомендуем 10-тидневный тур «Белуха — сердце Азии. Пеший поход и экскурсии» — с программой осмотра рек, озер, перевалов и подъема на высочайшую точку Сибири — гору Белуха.

Отдых в Адыгее в августе

Отдых в Адыгее в августе — пешие походы в горы, к пещерам и водопадам, экстремальный рафтинг, каньонинг, дельтапланеризм, оздоровление в термальных источниках.

Чем заняться в Адыгее в августе

Отдых в Адыгее — это, прежде всего, горы, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, как одни из самых красивых. Еще есть водопады, озера, пещеры, скалистые каньоны. В Республике понравится всем, кто без ума от экскурсионных туров по живописным природным местам, кто любит необычные активности и захватывающие виды с высоты птичьего полета.

В Адыгее интересно понаблюдать за жизнью животных в Биосферном природном заповеднике, прокатиться по канатной дороге, отдохнуть в веревочном парке. Профессионалы горного треккинга останутся в восторге от недельного маршрута через гору Фишт к побережью Черного моря.

Рекомендуем 6-тидневный тур «Водная Ривьера. Отдыха в Адыгее на термальных источниках» со комбинированной программой — по термальным источникам республики, с осмотром плато Лаго-Наки, адыгейских водопадов и других природных достопримечательностей.

Отдых в Крыму в августе

Отдых в Крыму в августе — пляжный, посещение исторических памятников, природных объектов, поездки на авто по городам крымского побережья, развлечения для детей.

Чем заняться в Крыму в августе

Первая цель — пляжный отдых в одном из курортов крымского побережья: Ялте, Судаке, Евпатории, где пляжи и море считаются одними из самых чистых на юге России. Вторая цель — экскурсии к архитектурным памятникам, коих здесь огромное множество. Недаром Крымский полуостров называют «миром в миниатюре».

Популярны, также, поездки на машине, по маршрутам «Симферополь-Ялта», «Симферополь-Севастополь», «Керчь-Судак». Здесь и шикарные виды с горных серпантинов, и живописные пляжи, и природные, исторические достопримечательности. Если вы предпочитаете активный отдых, в Крыму удобно передвигаться по всем интересным местам на арендованном авто.

Любителям масштабных мероприятий стоит посетить в Судаке августовский фестиваль исторической реконструкции «Генузский шлем». Здесь, на фоне Генуэзской крепости, организуют впечатляющие рыцарские турниры и выставку изделий от местных мастеров.

Рекомендуем 6-тидневный экскурсионный тур «Крымская кругосветка» с увлекательной программой — по главным архитектурным памятникам региона: Ханский дворец, Бахчисарай, Генуэзская крепость и многие другие.

Отдых в Калининграде в августе

Отдых в Калининграде в августе — экскурсии по городу, посещение музеев, выставок, фестивалей, гастрономический отдых, загар и купание в Балтийском море.

Чем заняться в Калининграде в августе

В Калининграде, пропитанном памятью исторических событий, интересно побывать на всевозможных экскурсиях, с осмотром архитектурных объектов, памятных мест, монументов. Изучить историю региона более внимательно можно в городских музеях, а оценить искусство местных мастеров — на выставках.

Легко увлечься гастрономическими приключениями по местным ресторанам и кафе, где предлагают блюда не только русской, но европейской кухонь.

Ни в коем случае нельзя упустить, по крайней мере, два главных августовских фестиваля в Калининграде. Это музыкальный «Калининград Сити Джаз» и короткометражных фильмов «Короче», где будет море веселья и ярких эмоций.

Даже в прохладном Балтийском море в августе можно с комфортом купаться, а на берегу «с жаром» загорать. Конечно, когда погода стоит теплая, ведь местный климат известен резкими скачками температур. 

Рекомендуем 5-тидневный «Экскурсионный тур в гостеприимный Калининград» 

Отдых в Карелии в августе

Отдых в Карелии в августе — экстримальные рафтинг, джиппинг, сплав на байдарках, рыбалка, экскурсии по историческим местам, участие в природных квестах.

Чем заняться в Карелии в августе

В августе в Карелии открыта навигация к культурным памятникам: островам Валаам и Кижи, где можно, не торопясь, насладиться старинной атмосферой музеев-заповедников. 

В республике в августе проходят соревнования и фестивали, в местных лесах особенно много ягод и грибов, а в водоемах полно рыбы. Любители активного туризма предпочитают провести время в отпуске в Карелии на занятиях джиппингом, рафтингом, в спусках на байдарках, в пеших походах, на велосипедных прогулках.

Для тех, кто испробовал все виды активностей в республике, есть еще одно интересное занятие. Это организованные квесты, на 2-3 дня, с препятствиями и загадками. Можно ощутить себя в роли викинга и найти священный камень, или организовать две пиратские группы и сразиться за флаг. Участников квеста высаживают на один из островов на Ладожском озере, где они проводят ближайшие дни в полевых условиях.

Рекомендуем 3-хдневный комбинированный тур «Дивные места Карелии» с посещением священных объектов, заповедных островов, голубых озер, мраморных скал и других интересных мест.

Еще одно направление, не сбавляющее темпов популярности в течение всего лета и начала осени, — Краснодарский край. Черноморское побережье привлекает отдыхающих стабильным теплым климатом, комфортным для купания морем, разнообразием развлечений на протяжение туристического сезона.

Рекомендуем 7-мидневный комбинированный тур «Секреты Большого Сочи. Экскурсии и активный отдых» с насыщенной программой — по архитектурным объектам Сочи, водопадам, горам, ущельям и рекам.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 30.07.2021 Количество просмотров 510 просмотров время 10 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.