Бронировать

12 4 Страны ЕС медленно открывают границы для туристических поездок, в подтверждение прогнозов специалистов, вынесенных еще в конце прошлого года. Любимая многими россиянами Греция с…

12 4 Страны ЕС медленно открывают границы для туристических поездок, в подтверждение прогнозов специалистов, вынесенных еще в конце прошлого года. Любимая многими россиянами Греция с…

Как попасть в Европу сейчас

Как попасть в Европу сейчас - в сентябре, октябре 2021 года.

Dmitriy Dmitriy Дата 21.05.2021 Количество просмотров 64 525 просмотров время 8 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
Нравится 0 Люблю 0 Смешно 0 Удивлён 0 Грустно 0 Злой 0
220000
12
4

Страны ЕС медленно открывают границы для туристических поездок, в подтверждение прогнозов специалистов, вынесенных еще в конце прошлого года. Любимая многими россиянами Греция с 14 мая отменила ограничения, связанные с квотой для российских туристов. Испания и Италия выдают визы.

Сейчас в Европу можно свободно попасть с целью туризма в Хорватию, Грецию, Болгарию (нужен Шенген или национальная виза), Кипр (простая электронная виза), некоторые страны балканов принимают россиян вообще без виз — Черногория, Албания, Сербия, Северная Македония, Босния и Герцеговина.

Общее настроение туристического мирового сообщества — неопределенность. Открытые авиапути сегодня через месяц могут оказаться закрытыми, что, несомненно, ограничивает планы на отдых. Но все не так плохо, ведь попасть в любимую европейскую страну можно, хоть и выбирать для этого придется сложные маршруты.

Как попасть в Европу сейчас

Как попасть в Европу

Территория Шенгенской зоны — запутанный клубок из локальных мер, карантинных требований и ограничений на въезд для отдельных категорий путешественников. Но как можно попасть в Европу легально и быстро.

Теоретически, попасть в любую страну Шенгенской зоны можно уже сейчас. Например, вы можете полететь в одну из стран Шенгена, которая открыта с туристическими целями, а далее уже путешествовать по всей Европе, ведь туризм внутри Европы не запрещен. Страны Шенгена лояльно относятся к путешественникам из соседних стран, а в Португалии и Нидерландах, например, вообще нет ограничений для пассажиров, прилетающих внутришенгенскими рейсами. Или, например, вы можете полететь на португальский остров Мадейра, который открылся для приема  туристов (в т.ч. и для россиян) еще в апреле, Однако, есть нюансы — о них ниже. 

Полететь из России в Европу сейчас с туристическими целями можно в Грецию, Хорватию, Кипр и Болгарию. 

Если вы хотите лететь дальше (например, во Францию или Германию), то лучше взять 2 отдельных билета (не транзитных), желательно разных авиакомпаний, иначе вас просто могут не посадить на рейс из-за отсутствия “оснований”, ведь в другие страны Европы нельзя попасть напрямую из Москвы прямым рейсом или транзитом с туристическими целями. У вас должно быть “обоснование” — работа, учеба, лечение, поездка к родным. Однако, если вы пробыли какое-то время в той же Хорватии или Греции, то прилететь внутришенгенским рейсом вполне себе можно. Но тут мы должны предупредить, что Греция, например, не одобряет такие действия (трансфер в “третью” страну через свою территорию), но и запретить не может. 

Если вы летите в какую-либо страну Европы, которая не открыта для туристов, с пересадкой в той, что открыта, то у вас должна быть готова легенда, которую вы, в случае чего, расскажете офицеру. 

Поездки на наземном транспорте аналогичны авиа. Например, можно добраться до Загреба на самолёте, а оттуда с туристическим шенгеном уехать в Италию на автобусе (для покупки билетов рекомендуем сервисы Busbud или Flixbus). Пограничный контроль на дорогах также присутствует, в основном устного подтверждения целей поездки бывает достаточно, но риски “возврата обратно” все же есть,не забывайте про официальные правила въезда. 

Даже на внутришенгенских рейсах есть риск попасть на дополнительный паспортный контроль, не пройти его и вернуться на родину. Лучше всё же дождаться официального открытия границ — судя по смягчению ограничений, ждать остается совсем немного. 

Как попасть в Европу без ПЦР, карантина и без вакцинации

Балканские страны очень лояльны сейчас к туристам. Хоть это и не шенгенская зона, но “дух Европы” присутствует, а местные жители этих стран с каждым годом всё больше хотят быть похожими на европейцев, хотя это, иногда, достаточно нелепо выглядит. Но все же, в летнее время года, на балканах безумно красиво! 

В Европу без ПЦР тестов и карантина можно попасть в Албанию, Черногорию, Северную Македонию. Причем, между этими странами налажено авиасообщение, также можно добраться на автобусе, а находясь в самих странах рекомендуем авто в аренду, чтобы не быть привязанными к расписанию. 

Без карантина можно также попасть в Сербию, Боснию и Герцеговину но пока что нужен ПЦР-тест, сделанный за 48 часов. 

Если вы полетели в страны Юго-Восточной Европы как индивидуальный путешественник, чтобы “взять максимум” от поездки, вот вам готовый план:

1. Наш маршрут начнется с Сербии. Вылетаем из Москвы. Предварительно, делаем ПЦР-тест прямо в аэропорту перед вылетом. Тест делается за 2 часа, но приезжать в аэропорт лучше за 3-4 часа до посадки на рейс.

Прогуляйтесь по Белграду 1-2 дня, можете взять одну из интересных экскурсий по городу.

2. Далее, из Сербии можно прямым рейсом лететь в Черногорию — в Тиват или Подгорицу.


3. Также, из Белграда без проблем можно прямым рейсом долететь до Албании, Северной Македонии, либо отправиться в Боснию и Герцеговину. Какую бы страну вы не выбрали — везде прекрасные виды, вкусная еда и гостеприимные местные жители. Сравнить цены авиабилеты разных авиакомпаний и агентств можно тут.

На текущий момент именно Белград (Сербия) является «хабом» и «транзитным аэропортом» для многих туристов, пока закрыта Турция для россиян.

В поездку не забудьте захватить с собой страховку с покрытием COVID-19.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Dmitriy Dmitriy Дата 21.05.2021 Количество просмотров 64 525 просмотров время 8 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
Нравится 0 Люблю 0 Смешно 0 Удивлён 0 Грустно 0 Злой 0
220000

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.