Бронировать

12 4 Сейчас в Европу можно свободно попасть с целью туризма в Болгарию, Хорватию, Грецию, Венгрию, Словению, Эстонию. Некоторые страны Балкан принимают россиян вообще без виз…

12 4 Сейчас в Европу можно свободно попасть с целью туризма в Болгарию, Хорватию, Грецию, Венгрию, Словению, Эстонию. Некоторые страны Балкан принимают россиян вообще без виз…

Как попасть в Европу сейчас

Как попасть в Европу сейчас - в декабре, январе 2021 года.

Dmitriy Dmitriy Дата 08.10.2021 Количество просмотров 88 935 просмотров время 14 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
1640000
20
12
4

Сейчас в Европу можно свободно попасть с целью туризма в Болгарию, Хорватию, Грецию, Венгрию, СловениюЭстонию. Некоторые страны Балкан принимают россиян вообще без виз — Черногория, Албания, Сербия, Северная Македония, Босния и Герцеговина. В последнюю только гражданам Республики Беларусь нужна национальная виза, или шенген. Кипр также принимает россиян с целью туризма и без виз, до вылета нужно только оформить онлайн бесплатную про-визу.

Как попасть в Европу сейчас

Как попасть в Европу сейчас

Турцию также не оставим в стороне — страна делится на азиатскую и европейскую части, поэтому отнесем ее тоже к Европе.

В Румынию и Австрию можно прилететь россиянам с туристическими целями, однако необходимо проходить карантин по прилете из РФ.

Для всех открытых стран для туризма нужен ПЦР-тест, сделанный за 72 часа, либо сертификат о вакцинации («Спутник V» в перечисленные выше страны подходит). Обратите внимание, что попасть можно только по воздуху, купив билет на самолет. По земле из России въехать ни в одну из стран Европы с туристическими целями нельзя. Обязательно читайте полные правила въезда для каждой из стран, поскольку для въезда в некоторые из них требуется заполнение дополнительных документов, или скачивание приложений. 

ок
В поездку не забудьте захватить с собой медицинскую страховку с покрытием COVID-19.

Общее настроение туристического мирового сообщества — неопределенность. Открытые авиапути сегодня через месяц могут оказаться закрытыми, что, несомненно, ограничивает планы на отдых. Но все не так плохо, ведь попасть в любимую европейскую страну можно, хоть и выбирать для этого придется сложные маршруты.

Как попасть в Европу

Территория Шенгенской зоны — запутанный клубок из локальных мер, карантинных требований и ограничений на въезд для отдельных категорий путешественников. Но как можно попасть в Европу легально и быстро.

Теоретически, попасть в любую страну Шенгенской зоны можно уже сейчас. Например, вы можете полететь в одну из стран Шенгена, которая открыта с туристическими целями, а далее уже путешествовать по всей Европе, ведь туризм внутри Европы не запрещен. Страны Шенгена лояльно относятся к путешественникам из соседних стран. Например, вы можете полететь на португальский остров Мадейра, который открылся для приема  туристов (в т.ч. и для россиян) еще в апреле или на Азорские острова. Однако, есть нюансы — о них ниже. 

Полететь из России в Европу сейчас с туристическими целями и без карантина можно в Болгарию, Грецию, Хорватию, Венгрию, Эстонию, Кипр, Словению, а также в Черногорию, Албанию, Сербию, Северная Македонию, Боснию и Герцеговину.

В другие страны можно попасть, только если вы соблюдаете определенные условия:

  • Пробыли минимум 10 дней в «зеленой зоне«. Это список стран и регионов, одобренный Евросоюзом. Изменения и дополнения к правилам публикуются на сайте на данном сайте. Также создан удобный портал для планирования путешествия ReOpen Europa, на котором можно посмотреть актуальную информацию по «зеленым зонам» с низким количеством заболевших коронавирусом.
  • У Вас есть одобренный Евросоюзом Green Pass (читайте подробнее в статье — Цифровые COVID сертификаты ЕС (EU) Green Pass в Европе).
  • Перед въездом в страну обязательно проверьте актуальные правила. В этой статье указаны ссылки на правила по въезду в разные страны Евросоюза и какие документы и приложения необходимы для путешествия. В дополнение можете пользоваться сервисом ReOpen Europa. Многие страны разрабатывают свои локальные сервисы для планирования поездок. Например, Испания разработала сайт, на котором можно проверить действующие правила въезда в страну и посмотреть список стран, гражданам которых разрешен въезд. Германия также сделала подобный сайт, где содержится данная информация.

Если вы из России летите с туристической целью😉, например, во Францию или Германию, то лучше взять 2 отдельных билета (не транзитных), желательно разных авиакомпаний, иначе вас просто могут не посадить на рейс из России из-за отсутствия “оснований”, ведь в другие страны Европы нельзя попасть напрямую из Москвы прямым рейсом или транзитом с туристическими целями. У вас должно быть “обоснование” — работа, учеба, лечение, поездка к родным. Однако, если вы пробыли 10 дней в «зеленой зоне», то прилететь внутришенгенским рейсом вполне себе можно. Но тут мы должны предупредить, что Греция, например, не одобряет такие действия (трансфер в “третью” страну через свою территорию), но и запретить не может. 

Поездки на наземном транспорте аналогичны авиа. Например, можно добраться до Хорватии на самолёте, а оттуда уехать в Италию на автобусе через Словению (для покупки билетов на автобусы по Европе рекомендуем использовать сервис BusBud). Поскольку Словения и Италия являются странами шенгенской зоны, в роле пограничного контроля может выступать пост полиции, который контролирует проезжающий трафик автомобилей и автобусов (досматривают автомобили выборочно). Поэтому если вы хотите приехать в какую-либо страну Европы, которая не открыта для туристов, с пересадкой в той, что открыта, то у вас должна быть готово обоснование, которое вы, в случае чего, расскажете офицеру. 

Как попасть в Европу без ПЦР, без виз, карантина и без вакцинации

Балканские страны очень лояльны сейчас к туристам. Хоть это и не шенгенская зона, но “дух Европы” присутствует, а местные жители этих стран с каждым годом всё больше хотят быть похожими на европейцев, хотя это, иногда, достаточно нелепо выглядит. На Балканах безумно красиво не только летом, но и зимой. Почти во все балканские страны россиянам можно без виз. 

В Европу без ПЦР тестов и карантина с сентября 2021 попасть уже нельзя. Но при наличии ПЦР-теста, сделанного за 72 часа, теста на антиген или сертификата вакцинации (даже “Спутником V”) можно свободно поехать без виз в Албанию, Черногорию, Сербию, Северную Македонию, Боснию и Герцеговину. Между этими странами прекрасно налажено авиасообщение, также можно добраться на автобусе, а находясь в самих странах рекомендуем взять авто в аренду, чтобы не быть привязанными к расписанию автобусов и поездов. 

Если у вас нет визы, Вас также ждет Турция (да, хоть и вводит это в диссонанс, но часть Турции — это всё же Европа) и Кипр. 

Страны ЕС, входящие в шенгенскую зону, в которые можно из России с ПЦР-тестом или сертификатом вакцинации российской вакциной “Спутник V” без обязательного карантина – Венгрия, Греция, Словения. 

Также, с 2020 года, в некоторых странах Европы действуют специальные визовые программы для фрилансеров, которые позволяют удаленщикам жить и работать в течение года вместе со своими семьями в выбранной ими стране.

Если вы полетели в страны Юго-Восточной Европы как индивидуальный путешественник, чтобы “взять максимум” от поездки, предлагаем несколько готовых планов.

Как посетить в Европе несколько стран сразу

На текущий момент Стамбул (Турция), Белград (Сербия) и Загреб (Хорватия), Будапешт (Венгрия) являются «хабами» и «транзитными аэропортами» для многих туристов из России.

Сначала рассмотрим путешествие самолетом:

1. Наш маршрут начнется с Сербии. Вылетаем из Москвы. Предварительно, делаем ПЦР-тест прямо в аэропорту перед вылетом. Тест делается за 2 часа, но приезжать в аэропорт лучше за 3-4 часа до посадки на рейс.

Прогуляйтесь по Белграду 1-2 дня, можете взять одну из интересных экскурсий по городу.

3. Далее, из Сербии можно вылететь прямым рейсом в Албанию или Черногорию, а если есть шенген или национальная виза, то в Хорватию.

Какую бы страну вы не выбрали — везде есть прекрасные виды, вкусная еда и гостеприимные местные жители. Сравнить цены на авиабилеты разных авиакомпаний и агентств можно тут.

Теперь наземный транспорт:

Прилетаем из Москвы в Хорватию, например, в Загреб.

Прогуляйтесь по городу и посетите лучшие локации и достопримечательности Загреба.

2. Если у Вас нет сертификата о вакцинации и Вы прилетели с ПЦР-тестом, то будет удачно, если вы успеете взять билет на автобус до Любляны (Словении) и приехать туда (нужно чтобы срок действия ПЦР-теста с момента взятия био-материала на момент пересечения границы со Словенией составлял до 72 часов).

При поиске билетов на автобус на сайте BusBud отфильтровывайте по цене. Билеты на популярного перевозчика в Европе FixBus могут быть дешевле, чем в приложении.

Если у Вас есть сертификат о вакцинации Спутником, то можете не торопиться уезжать и попутешествовать по Хорватии (см. 15 главных достопримечательностей Хорватии), а потом отправиться в Словению.

3. Остановитесь в Словении и попутешествуйте по ней, это очень красивая страна.

4. Если останутся силы, сдайте ПЦР-тест в Словении, активируйте Green Pass и отправляйтесь на автобусе в Италию, в Венецию. Только предварительно посмотрите правила въезда, действующие на момент вашего путешествия.

Для тех, кто хочет вакцинироваться в Европе:

По вакцинации в Европе мы писали отдельную статью. Для этой цели отлично подойдет Сербия, Венгрия и та же Хорватия. Вакцинироваться любой одобренной в ЕС вакциной можно бесплатно.

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Dmitriy Dmitriy Дата 08.10.2021 Количество просмотров 88 935 просмотров время 14 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
1640000
20

Похожие статьи

👍 Оцените нас

На сайте обнаружена ошибка

Помогите нам сделать сервис лучше!
Опишите найденную ошибку:

    Вы всегда можете выделить текст с ошибкой и одновременно нажать клавиши Ctrl + Enter.

    Как вам наш сайт?

    Спасибо за оценку! 😊 Что мы можем улучшить на сайте?


      На забудьте добавить наш сайт в избранное
      избранное

      Подать заявку на статью

          Спасибо! Ваше сообщение отправлено

          Оставить заявку

          Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.