Бронировать

3 В этой статье наша коллега Настя, которая живет в Таиланде уже несколько лет, ответит на волнующий всех вопрос — «Как сейчас там, в Тае?» …

3 В этой статье наша коллега Настя, которая живет в Таиланде уже несколько лет, ответит на волнующий всех вопрос — «Как сейчас там, в Тае?» …

Как обстоят дела в Таиланде сейчас в период пандемии?

Как обстоят дела в Таиланде сейчас, в период пандемии?

today.i.am.anastasia today.i.am.anastasia Дата 09.06.2021 Количество просмотров 369 просмотров время 7 мин

В этой статье наша коллега Настя, которая живет в Таиланде уже несколько лет, ответит на волнующий всех вопрос — «Как сейчас там, в Тае?» 

Многие задают мне этот вопрос, поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим опытом и впечатлениями о жизни в этой сказочной стране в период пандемии.

Вид на острове Панган

Вид на острове Панган @today.i.am.anastasia

С момента начала карантина в Таиланде с марта 2020 года, с территории страны уехало много людей, в том числе наших соотечественников и жителей стран бывшего СНГ — всех тех, кто отдыхал в теплой стране по туристическим путевкам, а также прилетал на зимовку. Сейчас здесь все еще можно увидеть иностранцев, в том числе небольшое количество россиян, которые в основном живут в Таиланде уже продолжительное время: есть те, кто ведет здесь свой бизнес, есть те, кто живет здесь целыми семьями с детьми, есть те, кто работает на удаленке.

Новые же люди приезжают редко — не каждый готов пройти двухнедельный карантин в отеле за свой счёт (именно такие правила въезда в Таиланд существуют на данный момент), чтобы дальше уже отправляться в путешествие по стране. Каким бы хорошим отель не был, но если у вас отпуск длится всего 2 недели, то это явно сомнительное удовольствие! Однако, если у вас запас времени не ограничен и вы готовы остаться здесь на пару месяцев или даже на год, то карантинные отели весьма комфортабельные (в основном 5 звезд), поэтому с ноутбуком и парой книжек время пройдет незаметно.

В данный момент самые большие “общины” россиян можно увидеть на Пхукете и островах Панган и Самуи. Именно здесь жители ведут более расслабленный образ жизни. 

Особенно это чувствуется после нескольких дней в Бангкоке, столице Таиланда, где в отеле вас могут заставить ходить не только в маске, но и перчатках (однажды стала свидетелем, как перед входом в заведение даже брызгали антисептиком на подошву обуви и шлёпок, но это было лишь один раз!)

На островах же и пляжных курортах свежий морской воздух и большое количество фруктов способствует хорошему иммунитету и довольно низкой заболеваемости вирусом. Порой, сидя в ресторане и потягивая свежевыжатый смузи с видом на закат можно почувствовать себя как в “старые добрые времена” до эпидемии и карантина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @today.i.am.anastasia

Периодически власти Таиланда вводят комендантский час с 10-11 вечера. Если раньше страна славилась шумными и веселыми вечеринками на улицах Бангкока, Патайи, а также островах (возможно, все слышали о знаменитой Full Moon party на острове Панган, куда хотел попасть каждый), то сейчас разного рода ограничения сказались ощутимо в первую очередь на ночной жизни Таиланда — теперь главное развлечение в поздние часы это крепкий здоровый сон! А full moon party на острове Панган ждёт, когда будут сняты ограничения по организации подобных мероприятий.

Таиланд сейчас это отличное время окунуться в “дегустацию отелей” — из-за низкого притока туристов владельцы отелей вынужденно снижают цены в 2, а бывает и 3 раза.

Поэтому, если вы думаете, что первым делом из-за снижения турпотока пострадали дорогие комплексы и апартаменты, то могу вас удивить — именно на отели высокого класса сейчас самый большой спрос, потому что сейчас как никогда выпадает возможность пожить в качественных и красивых местах в 2-3 раза дешевле, чем это было до пандемии. 

Ярким примером служит Koh Ma Beach Resort на острове Панган с комфортабельным и современным комплексом прямо на первой линии. Раньше за то, чтобы пожить в домике на пляже (и заодно посмотреть как под балконом местные сбивают кокосы) нужно было платить около 200 долларов в сутки за двоих, сейчас эта цена упала примерно в 4 раза!

Фотографии из Koh Ma Beach Resort, где по утрам сбивают кокосы

Фотографии из Koh Ma Beach Resort, где по утрам сбивают кокосы @today.i.am.anastasia

В Таиланд сейчас можно прилететь без пересадок рейсом от Аэрофлота. Также есть рейсы с пересадками.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

today.i.am.anastasia today.i.am.anastasia Дата 09.06.2021 Количество просмотров 369 просмотров время 7 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.