Бронировать

Согласно состоявшемуся 12 апреля 2021 года заседанию оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России было принято решение приостановить…

Согласно состоявшемуся 12 апреля 2021 года заседанию оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России было принято решение приостановить…

Итоги заседания Оперштаба 12.04.2021 о закрытии авиасообщения с Турцией и Танзанией

Итоги заседания Оперштаба 12.04.2021 о закрытии авиасообщения с Турцией и Танзанией

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 12.04.2021 Количество просмотров 5 581 просмотров время 3 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0
---------
Информация, опубликованная в этой статье может быть устаревшей. В данный момент авиасообщение с Турцией полностью возобновлено.
Вы можете купить пакетный тур, или отправиться в путешествие самостоятельно: посмотрите авиабилеты на регулярные и чартерные рейсы.
Также, посмотрите спец.предложения на бронирование отелей на Booking и Островке.

Ограничение авиасообщения с Танзанией продлено до 1 октября 2021 года. Это означает, что нет прямых регулярных и чартерных рейсов. Однако Танзания не закрыта для российских туристов и вы можете взять авиабилет с пересадками.
---------

Согласно состоявшемуся 12 апреля 2021 года заседанию оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России было принято решение приостановить полеты российских пассажирских авиакомпаний в аэропорты Турции и Танзании сроком на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня 2021 года.

В ходе брифинга вице-премьера РФ Голиковой Т.А. и главы Роспотребнадзора Поповой А.Ю. стало известно о мерах, которые будут приняты в ближайшее время:

Авиасообщение с Турцией

Вице-премьер РФ Голикова Т.А. сообщила, что ограничения на перелеты будут действовать только на чартерные рейсы. Регулярные рейсы из Москвы в Стамбул и обратно в период с 15 апреля по 1 июня будут осуществляться два раза в неделю. Чартерные рейсы будут летать только из Турции для возможности возврата российских туристов домой. Выполнять авиаперелеты вероятнее всего будут авиакомпании «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Туристы могут оставаться в Турции до конца отдыха

Поскольку на сегодняшний день в Турции могут находиться большое количество туристов из России, все организованные туристы, которые уже находятся на территории Турции, могут оставаться там до окончания своего отдыха, а затем вернуться чартерным рейсом обратно. Те же, кто отдыхает в Турции самостоятельно, смогут вернуться домой на одном из выполняемых рейсов на регулярной основе.

Что будет с уже купленными турами

Ростуризм рекомендует изменить направление или даты поездки тем туристам, которые приобрели путевки в период с 15 апреля по 1 июня 2021 г. 

14 апреля 2021 крупные туроператоры опубликовали регламенты по замене и переносу туров на основании рекомендаций Ростуризма и Роспотребнадзора.

Туристы, у которых приобретены туры на даты после 1 июня 2021 будут проинформированы о ситуации и необходимых мерах позднее.

Действия авиакомпаний

«Уральские авиалинии» сообщили о готовности вернуть денежные средства за купленные авиабилеты на отмененные рейсы в Турцию

«Аэрофлот» будет выполнять рейсы в Турцию 13 и 14 апреля без изменений и отмен.

«S7 Airlines» приостановила рейсы в Турцию на полтора месяца до 1 июня 2021 и ожидает информацию о порядке вывоза российских граждан из Турецкой Республики.

«Азимут» сообщил, что решение о возврате денежных средств за отмененные рейсы в Турцию будет принято только после получения разъяснений от Росавиации.

Когда возобновят перелеты

Авиасообщение с Турцией и Танзанией может быть возобновлено только после стабилизации ситуации с коронавирусом. Это решение будет принято оперативным штабом после очередного заседания.

Как быть туроператорам

Ростуризм уже разработал меры по поддержке российских туроператоров в виду новых ограничений. Одни из таких мер – отмена взносов туроператоров в резервный фонд, сокращение и отсрочка взносов в другие фонды «Турпомощи» и субсидирование туроператорам вывозных рейсов из Турции и Танзании.

Подробная стенограмма брифинга уже опубликована на сайте Правительства РФ

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 12.04.2021 Количество просмотров 5 581 просмотров время 3 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.