Бронировать

1 1 В четверг, 8 июля, президент России Владимир Путин отменил указ от 2015 года, запрещавший осуществление чартерных полетов в Египет. Предположительно, расписание рейсов в…

1 1 В четверг, 8 июля, президент России Владимир Путин отменил указ от 2015 года, запрещавший осуществление чартерных полетов в Египет. Предположительно, расписание рейсов в…

Египет может открыться для россиян летом 2021 — прямые рейсы до Хургады и Шарм-эль-Шейха

Египет может открыться для россиян летом 2021 - прямые рейсы до Хургады и Шарм-эль-Шейха

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 09.07.2021 Количество просмотров 459 просмотров время 3 мин
1
1
1
1

Египет открывается в июле

В четверг, 8 июля, президент России Владимир Путин отменил указ от 2015 года, запрещавший осуществление чартерных полетов в Египет. Предположительно, расписание рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх установится в течение двух недель.

Запрет на организацию чартерных рейсов на курорты Египта был документально подтвержден в Указе Президента РФ от 08.11.2015 под № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан от преступных и иных противоправных действий». Запрет, действовавший в течение 6 лет, до 8 июля 2021 года, распространялся на все рейсы в Египет, кроме регулярных в Каир. Соответственно, прямых рейсов в популярные Шарм-эль-Шейх и Хургаду пока нет.

Даты открытия Египта

О том, когда откроется Египет, точно пока неизвестно. Помимо отмены президентского указа на запрет полетов в Египет, на сроки реабилитации этого туристического направления должно повлиять решение оперативного штаба. А конкретно — утверждение им даты начала полетных программ в страну и количества рейсов.

Как высказалась исполнительный директора АТОР, Майя Ломидзе, «чартерные рейсы могут быть организованы уже в июле этого года. Предположительно, расписание рейсов сформируется в течение 2 недель» — сообщает «Говорит Москва».

По сообщению TourDom, готовность к возобновлению рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду высказали, ранее, авиакомпания «Россия» и S7, представители туроператоров TEZ TOUR, «Интурист» и ANEX TOUR.

Можно ли попасть в Египет сейчас?

Попасть в Египет сейчас можно на регулярных рейсах Аэрофлота в Каир, а далее, до курортов, уже можно добраться на трансфере или автобусе.  Также, до Хургады и Шарм-эль-Шейха можно добраться сейчас с пересадкой в Стамбуле. Для тех, кто не хочет ехать в автобусе несколько часов до популярных курортов из Каира.

Добираемся до Стамбула:

Добираемся из Стамбула в Шарм-эль-Шейх:

Или из Стамбула в Хургаду:

Почему Египет, как туристическое направление, был закрыт с 2015 года

Запрет на выполнение рейсов из России на египетские курорты действовал с 2015 года, после трагического крушения пассажирского А321 над Синайским полуостровом, следовавшего по маршруту «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург».

У российских властей были претензии к египетской стороне о ненадлежащем выполнении обязательств по обеспечению безопасности пассажирских рейсов. В то же время, решение о прекращении авиасообщения повлияло на работу туроператоров — не стало пакетных туров в арабскую страну.

Со временем Египет полностью пересмотрел систему предполетного досмотра и технического обслуживания воздушных судов, после чего российская и египетская стороны договорились о возобновлении авиасообщения между странами.

Больше актуальной и полезной информации в мире туризма читайте в разделе «Блог» и в нашем Telegram-канале.

 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 09.07.2021 Количество просмотров 459 просмотров время 3 мин
1
1
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.