Бронировать

В Турцию, на сегодня, можно улететь большим количеством регулярных и чартерных прямых рейсов или же при заказе пакетного тура. На турецких курортах сейчас разгар «бархатного…

В Турцию, на сегодня, можно улететь большим количеством регулярных и чартерных прямых рейсов или же при заказе пакетного тура. На турецких курортах сейчас разгар «бархатного…

Как сейчас добраться до Турции

Как добраться до Турции сейчас в 2021 недорого

Dmitriy Dmitriy Дата 17.09.2021 Количество просмотров 1 828 просмотров время 8 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
210000
3

Как долететь до Турции

В Турцию, на сегодня, можно улететь большим количеством регулярных и чартерных прямых рейсов или же при заказе пакетного тура.

На турецких курортах сейчас разгар «бархатного сезона», который продлится, как минимум, до середины октября. Погода не знойная, с комфортной температурой воздуха и воды в море + 25… +28 ˚C. Хорошо еще и то, что с начала октября туристов на курортах Турции становится заметно меньше, а цены на проживание и перелеты снижаются.

С момента восстановления авиасообщения с Турцией, после снятия коронавирусных ограничений, в страну можно улететь прямыми, чартерными рейсами или при заказе пакетного тура. Расскажем про каждый из вариантов и сравним, каким способом и в каком случае лететь выгоднее.

Регулярные, прямые рейсы в Турцию

Подавляющее количество регулярных прямых рейсов в Турцию отправляется ежедневно из московских аэропортов: «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково». Из «Домодедово» летают:

  • в Анталью (с понедельника по воскресенье) летают авиакомпании: Nordwind, Red Wings, Pegasus, I Fly, Azur Air, «Победа», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Ямал»;
  • в Бодрум: S7 — по понедельникам, «Уральские авиалинии» — по понедельникам и четвергам;
  • в Даламан: S7 —по пятницам, «Уральские авиалинии» — по вторникам, пятницам и воскресеньям, Red Wings — по субботам, «Ямал» — по четвергам и субботам;
  • в Измир: Royal Flight Airlines — по средам и субботам;
  • в Стамбул: Pegasus — с понедельника по воскресенье, Turkish Airlines — ежедневно, кроме вторника.


Помимо вылета из Москвы, прямым рейсом в Турцию можно улететь из 44 российских городов: из Санкт-Петербурга, Владивостока, Астрахани, Брянска, Владикавказа, Екатеринбурга, Грозного, Иркутска, Калининграда, Жуковского, Казани, Красноярска, Кемерово, Махачкалы, Магнитогорска, Минеральных вод, Нижнего Новгорода, Нижнекамска, Омска, Перми, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Петропавловска-Камчатского, Самары, Томска, Сыктывкара, Улан-Удэ, Уфы, Ульяновска, Челябинска, Хабаровска, Волгограда, Белгорода, Барнаула, Калуги, Воронежа, Краснодара, Нальчика, Липецка, Саратова, Оренбурга, Тюмени, Сочи и Южно-Сахалинска.

Сколько лететь до Турции прямым рейсом

3 часа с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга,

6 часов с вылетом из Новосибирска

10,5 часов с вылетом из Хабаровска.

Для кого прямые рейсы в Турцию: для тех, кто хочет самостоятельно планировать удобное время для поездок, выбирая из всего разнообразия полетного расписания.

Чартерные рейсы в Турцию

Отличие билетов на чартерные рейсы от регулярных в том, что их пакетом у авиакомпаний выкупают туроператоры, их в свободной продаже не встретишь. Туроператоры включают эти чартеры в пакетные туры, вместе с бронью отеля, страховкой и дополнительными услугами. Так их получается реализовать выгоднее. 

Если же подходит дата начала тура, но не все места на рейсе заняты, туроператор расформировывает тур и «выпускает» оставшиеся билеты в свободную продажу. Таким образом, путешественники могут их найти и оформить либо на сайте туроператора, либо в общем поиске дешевых авиабилетов. Сложность этого варианта в том, что такие билеты очень быстро раскупают, а в продаже они нередко появляются за несколько дней, а иногда, даже за сутки до даты поездки.

Чартерные рейсы в Турцию из Москвы и других российских городов осуществляются на бортах авиакомпаний: Royal Flight, Nordwind, Pegas Fly, Azur Air и Red Wings. Стоимость полета в одну сторону в республику на 1 человека составляет от 3 500 рублей.

Для кого чартерные рейсы в Турцию — для тех, кто хочет максимально сэкономить на перелетах и готов, если понадобится, резко изменить свои планы на ближайшее время.

Туры в Турцию

Если самостоятельно организовывать свой отдых нет никакого желания, предлагаем выбрать готовый тур в Турцию, в котором уже включены: билет на чартерный рейс, трансфер, проживание, питание и медицинская страховка.

Самые выгодные предложения, на сегодня, на 7 ночей — это:

На странице поиска туров рекомендуем воспользоваться календарем низких цен, чтобы не упустить самые выгодные тарифы. При выборе тура, обращайте внимание на календарь низких цен.


Подводя итог, скажем, что дешевле всего в Турцию можно улететь на чартерном рейсе. Однако, найти его на нужную дату бывает не так-то просто. Альтернатива этому — покупка готового тура, в составе которого будут те же дешевые билеты на чартер, но вдобавок к этому, еще проживание, питание и медицинская страховка. Прямыми же рейсами из Москвы летать комфортнее всего, но тарифы на билеты наиболее высокие.

В Турцию на машине из России в 2021

Многие спрашивают «как добраться до Турции на своей машине» и можно ли провернуть это дельце в 2021 году. Раньше все ездили через Грузию, но поскольку сухопутная граница с Грузией сейчас закрыта и выехать за пределы РФ по земле могут только определенные категории граждан (сп. правила въезда в Грузию), поэтому в данный момент по земле в Турцию попасть из Москвы и других регионов России с туристическими целями не получится. 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Dmitriy Dmitriy Дата 17.09.2021 Количество просмотров 1 828 просмотров время 8 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
210000
3

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.