С 30 декабря все влетающие или въезжающие по земле в Турцию туристы должны предъявлять справку на английском языке с отрицательным тестом на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну.

Что делать, если вылет уже намечен на ближайшие даты (часы), а ПЦР тест сделать не успели? Есть несколько решений:

Все срочные ПЦР-тесты делают во всех аэропортах Москвы, вылетающих в Турцию. Стоимость везде одинаковая — 2 750 руб.:

В Шереметьево вы можете сдать тест в терминалах B и D. Чтобы не тратить время на заполнение анкет, вы можете это сделать заранее заполнив форму на сайте лаборатории. Результат будет готов в течение 1 часа.

Важно знать, что лаборатория в Шереметьево не работает с 3.00 до 5.00.

В Домодедово лаборатория работает 24/7 (круглосуточно). Сроки результатов анализа, как указано на сайте Домодедово, «зависят от загрузки лаборатории». Для сдачи экспресс-теста нужно зарегистрироваться.

Во Внуково можно сдать тест, однако, есть два технических перерыва – с 3.00 до 5.00 и с 8.30 до 9.15. Перед сдачей теста нужно зарегистрироваться. Результаты теста будут готовы в течение 24 часов.

Если же вылет у вас после 28 декабря, то можно успеть сдать и обычный ПЦР-тест в любом городе РФ. Список утвержденных лабораторий. приводит Роспотребнадзор.

Если вы из регионов, где нет федеральных сетей — позвоните в клиники вашего города. Возможно, вам смогут сделать ПЦР-тест и предоставить результат на английском языке.

 

ок

В нашем сервисе можно приобрести без наценок любой тур в Турцию от известных туроператоров — Anex Tour, Pegas, Tui, Coral Travel, Sunmar. Для наших туристов — кэшбек 1,5% от стоимости тура, оплата без комиссий любой банковской картой (включая кредитные), получение миль от travel банковских карт (рекомендуем Тинькофф).

Мониторим дешевые авиабилеты в Турцию от Aviasales, Trip.com и др. агрегаторов.

 

Поделиться: