Туры на новый год

С 30 декабря все влетающие или въезжающие по земле в Турцию туристы должны предъявлять справку на английском языке с отрицательным тестом на COVID-19, сделанного не ранее,…

С 30 декабря все влетающие или въезжающие по земле в Турцию туристы должны предъявлять справку на английском языке с отрицательным тестом на COVID-19, сделанного не ранее,…

ПЦР-тест в Турцию перенесли с 28 на 30-е декабря

Автор: - 26.12.2020


С 30 декабря все влетающие или въезжающие по земле в Турцию туристы должны предъявлять справку на английском языке с отрицательным тестом на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну. Подробнее мы писали тут. 

Ранее сообщалось, что данный режим введен с 28 декабря, но власти Турции решили сделать отсрочку.

Что делать, если вылет уже намечен на ближайшие даты (часы), а ПЦР тест сделать не успели? Есть несколько решений:

Все срочные ПЦР-тесты делают во всех аэропортах Москвы, вылетающих в Турцию. Стоимость везде одинаковая — 2 750 руб.:

В Шереметьево вы можете сдать тест в терминалах B и D. Чтобы не тратить время на заполнение анкет, вы можете это сделать заранее заполнив форму на сайте лаборатории. Результат будет готов в течение 1 часа.

Важно знать, что лаборатория в Шереметьево не работает с 3.00 до 5.00.

В Домодедово лаборатория работает 24/7 (круглосуточно). Сроки результатов анализа, как указано на сайте Домодедово, «зависят от загрузки лаборатории». Для сдачи экспресс-теста нужно зарегистрироваться.

Во Внуково можно сдать тест, однако, есть два технических перерыва – с 3.00 до 5.00 и с 8.30 до 9.15. Перед сдачей теста нужно зарегистрироваться. Результаты теста будут готовы в течение 24 часов.

Если же вылет у вас после 28 декабря, то можно успеть сдать и обычный ПЦР-тест в любом городе РФ. Список утвержденных лабораторий приводит Роспотребнадзор.

Если вы из регионов, где нет федеральных сетей — позвоните в клиники вашего города. Возможно, вам смогут сделать ПЦР-тест и предоставить результат на английском языке.

Телеграм канал путешествий
Поделиться
Тут-Тур.рф — сервис выгодных путешествий без наценок: горящие туры и авиабилеты, спецпредложения и промо-коды. Мы зарабатываем на агентском вознаграждении от туроператоров, а не на туристах, поэтому все предложения без дополнительных сервисных сборов. С каждого тура вы получаете кэшбек 1,5%, который можно вывести.
Заявка на турЗаявка на тур