Бронировать

По самым оптимистичным прогнозам, авиасообщение между Россией и Турцией будет восстановлено уже в середине июня. Такое предположение высказал авторитетный источник, участвовавший во встрече с представителями…

По самым оптимистичным прогнозам, авиасообщение между Россией и Турцией будет восстановлено уже в середине июня. Такое предположение высказал авторитетный источник, участвовавший во встрече с представителями…

Возобновится ли авиасообщение с Турцией

Возобновится ли авиасообщение с Турцией

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 20.05.2021 Количество просмотров 2 805 просмотров время 2 мин

По самым оптимистичным прогнозам, авиасообщение между Россией и Турцией будет восстановлено уже в середине июня. Такое предположение высказал авторитетный источник, участвовавший во встрече с представителями от Турции, — информация опубликована агентством Bloomberg Turkey.

Участникам турецкой делегации на переговорах, прошедших в Москве 17 мая, не удалось убедить российскую сторону возобновить полеты в Турцию до конца мая. Более того, перед открытием границ, планируется посещение турецкой земли инспекционной делегации из России, для оценки эпидемобстановки в стране. 

По заявлению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, точные сроки восстановления авиасообщения определятся к концу мая, после проведенной поездки.

Флаг Турции

Как обстоят дела с рейсами в Турцию сейчас

Ограничение авиасообщения между российской и турецкой сторонами введено с 15 апреля. При этом, «Аэрофлот» дважды в неделю, по пятницам и вторникам, отправляет рейсы в Стамбул. С середины мая авиакомпания принимает решение приостановить продажу билетов в Турцию на июнь, а S7 дает аналогичный отказ, но на все летние месяцы. По-прежнему два рейса в неделю осуществляет авиакомпания Turkish Airlines.

Требование о прекращении полетов вступили в силу после сообщения о росте числа заболевших COVID-19 в некоторых турецких регионах и введении локдауна Анкарой.

Что думают о ситуации сами туристы

В нашем Telegram-канале, (для тех, кто еще не подписан, подпишитесь) проводился интересный опрос среди участников на тему «Откроют ли Турцию с 1 июня. Кто как думает?». 

76% человек из 33 проголосовавших ответили отрицательно, а 24% настроены оптимистично на возобновление полетов. 0% голосов отдано третьему варианту — «Откроют, потом снова закроют». Это и общение на многих туристических форумах лишь подтверждает общий позитивный настрой на постепенное восстановление турпотока в Турцию, какой был в доковидные времена.

Какие прогнозы на ближайшее будущее

На повестке дня — поездка российской делегации в Турцию, от результатов которой будут, как ожидается, зависеть сроки восстановления авиасообщения со страной.

Уже сейчас заметна тенденция постепенного смягчения ограничений и ослабления карантинных мер в Турции. Так, восстановлена работа торговых центров, разрешены междугородние поездки, кафе и ресторанам разрешено работать с 50% загрузкой, как внутри помещений, так и на открытых террасах. При этом, комендантский час по-прежнему действует с 21:00 до 05:00.

В любом случае, мы следим за всеми нововведениями и сообщаем вам о них первыми. Следите за информацией в нашем Telegram-канале и на сайте Тут-тур.рф в разделе «Блог».

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 20.05.2021 Количество просмотров 2 805 просмотров время 2 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.