Различные СМИ не проверяют информацию и путают туристов, хотят быстро «заработать на хайпе».

Например, ЭХО Москвы опубликовало пост 16 апреля 2021 года о том, что «Россияне могут вернуть деньги за туры» из фонда персональной ответственности Туроператоров. По их информации — возврат туров должен быть по договорам, заключенным до 31 марта 2020 года (обратите внимание на год), когда сейчас всех волнует в основном договоры 2021 года.

Возврат средств за туры 2021

Даже в таком небольшом абзаце «Эхо Москвы» умудрилось сделать опечатку еще и в количестве проданных туров. Вряд ли там  «миллиарды». Вот миллионы — да. Этот момент уже заметили пользователи портала и в комментариях к посту уже можно заметить вопросы к редакции:

Комментарий по турам

На момент написания нашей редакцией (Тут-Тур) данной статьи (17.04.2021 в 11:52) на сайте «Эхо Москвы» данный пост присутствует. Возможно, его вскоре подредактируют.

Суть данной статьи не в том, чтобы в чем-то обвинить другой ресурс, а в том, что в сети много информации по ситуации с Турцией и Танзанией, но в большей части эта информация либо не проверена, либо подменена фактами годовалой давности, но выдана пользователям в качестве статьи, которую можно использовать для решения текущих проблем в туризме.

На «горячей линии» Ростуризма тоже путаются в датах. Корреспондент tourdom.ru позвонил на горячую линию и ответ был тот же.

По словам редакции tourdom.ru:

«Сложившаяся ситуация удручает специалистов турбизнеса – туристы получают противоречивую, а иногда и недостоверную информацию из СМИ, Ростуризм не успевает своевременно официально разъяснять правовые аспекты».

Позже уже были опубликованы четкие рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по замене и возврату туров. Регламенты крупных туроператоров России по возврату и замене туров мы разместили у нас на сайте.

Мы постоянно следим за последними новостями в сфере туризма и обновляем информацию (подписывайтесь на телеграм-канал — @tuttour).

Поделиться: