Бронировать

Различные СМИ не проверяют информацию и путают туристов, хотят быстро «заработать на хайпе». Например, ЭХО Москвы опубликовало пост 16 апреля 2021 года о том, что…

Различные СМИ не проверяют информацию и путают туристов, хотят быстро «заработать на хайпе». Например, ЭХО Москвы опубликовало пост 16 апреля 2021 года о том, что…

Возврат средств за туры в Турцию и Танзанию — противоречиво

Возврат средств за туры в Турцию и Танзанию - противоречиво

Dmitriy Dmitriy Дата 17.04.2021 Количество просмотров 406 просмотров время 2 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0
---------
Информация, опубликованная в этой статье может быть устаревшей. В данный момент авиасообщение с Турцией полностью возобновлено.
Вы можете купить пакетный тур, или отправиться в путешествие самостоятельно: посмотрите авиабилеты на регулярные и чартерные рейсы.
Также, посмотрите спец.предложения на бронирование отелей на Booking и Островке.

Ограничение авиасообщения с Танзанией продлено до 1 октября 2021 года. Это означает, что нет прямых регулярных и чартерных рейсов. Однако Танзания не закрыта для российских туристов и вы можете взять авиабилет с пересадками.
---------

Различные СМИ не проверяют информацию и путают туристов, хотят быстро «заработать на хайпе».

Например, ЭХО Москвы опубликовало пост 16 апреля 2021 года о том, что «Россияне могут вернуть деньги за туры» из фонда персональной ответственности Туроператоров. По их информации — возврат туров должен быть по договорам, заключенным до 31 марта 2020 года (обратите внимание на год), когда сейчас всех волнует в основном договоры 2021 года.

Возврат средств за туры 2021

Даже в таком небольшом абзаце «Эхо Москвы» умудрилось сделать опечатку еще и в количестве проданных туров. Вряд ли там  «миллиарды». Вот миллионы — да. Этот момент уже заметили пользователи портала и в комментариях к посту уже можно заметить вопросы к редакции:

Комментарий по турам

На момент написания нашей редакцией (Тут-Тур) данной статьи (17.04.2021 в 11:52) на сайте «Эхо Москвы» данный пост присутствует. Возможно, его вскоре подредактируют.

Суть данной статьи не в том, чтобы в чем-то обвинить другой ресурс, а в том, что в сети много информации по ситуации с Турцией и Танзанией, но в большей части эта информация либо не проверена, либо подменена фактами годовалой давности, но выдана пользователям в качестве статьи, которую можно использовать для решения текущих проблем в туризме.

На «горячей линии» Ростуризма тоже путаются в датах. Корреспондент tourdom.ru позвонил на горячую линию и ответ был тот же.

По словам редакции tourdom.ru:

«Сложившаяся ситуация удручает специалистов турбизнеса – туристы получают противоречивую, а иногда и недостоверную информацию из СМИ, Ростуризм не успевает своевременно официально разъяснять правовые аспекты».

Позже уже были опубликованы четкие рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по замене и возврату туров. Регламенты крупных туроператоров России по возврату и замене туров мы разместили у нас на сайте.

Мы постоянно следим за последними новостями в сфере туризма и обновляем информацию (подписывайтесь на телеграм-канал — @tuttour).

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Dmitriy Dmitriy Дата 17.04.2021 Количество просмотров 406 просмотров время 2 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.