Бронировать

1 1 Калининградская, Ивановская, Московская, Мурманская, Псковская, Владимирская области, Краснодарский край, Севастополь, Карелия, Бурятия и Башкирия вводят новые ограничения в связи с резким увеличением количества…

1 1 Калининградская, Ивановская, Московская, Мурманская, Псковская, Владимирская области, Краснодарский край, Севастополь, Карелия, Бурятия и Башкирия вводят новые ограничения в связи с резким увеличением количества…

Какие ограничения ввели регионы России в связи с COVID-19

Какие ограничения ввели регионы России в связи с COVID-19

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 28.06.2021 Количество просмотров 1 545 просмотров время 8 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
4600003
49
1
1

Калининградская, Ивановская, Московская, Мурманская, Псковская, Владимирская области, Краснодарский край, Севастополь, Карелия, Бурятия и Башкирия вводят новые ограничения в связи с резким увеличением количества инфицированных COVID-19. Правительства регионов прибегают к срочным мерам для улучшения ситуации. В частности, требования ужесточают по отношению к не вакцинированным гражданам, работе общественных объектов и мероприятий.

Краснодарский край

Правительство региона вынуждено принять срочные ограничительные меры в условиях распространения Covid-19:

  • с 1 июля все объекты размещения (отели, гостиницы, пансионаты, турбазы) могут заселять постояльцев только по сертификату о вакцинации или отрицательному ПЦР-тесту, полученному не ранее 72 часов до начала поездки. Можно предоставить медицинский документ о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде — для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до вселения;
  • с 1 августа предыдущее правило в отелях ужесточается ­— будет приниматься только сертификат о вакцинации или медицинский документ о перенесенном заболевании (не старше , мес. со дня выздоровления). Подойдет также и мед.отвод, который должен предоставляться вместе с ПЦР-тестом не старше 72 часов до заселения;
  • мера не распространяется только на детские лагеря и медицинские организации.

Несовершеннолетним от 7 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения;

Московская область

Тем временем, в Московской области фиксируется наибольший прирост числа инфицированных коронавирусной инфекцией, достигший 9 000 человек за сутки.

С 28 июня рестораны Москвы посещать смогут только привитые, переболевшие или с отрицательным тестом на COVID. Владельцы заведений обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Те, кто не выполнит требования смогут работать только на доставку или самовывоз. QR-код можно получить с использованием: электронной медицинской карты г. Москвы, портала mos.ru, на Гос.Услугах или через приложение СтопКоронавирус, ресурса ЕМИАС.ИНФО, в регистратуре городской поликлиники.

QR-код будут выдавать привитым одной из зарегистрированных в России вакцин или переболевшим.

Детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны без QR-кодов.

Введен запрет на проведение массовых мероприятий свыше 500 гостей как на открытом воздухе, так и в зданиях.

Летние кафе и веранды можно будет посещать без QR-кода до 12 июля. В продуктовые магазины и аптеки будут пускать без QR-кодов.

Ситуацию разъяснил мэр Москвы, Сергей Собянин, на президиуме координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Что известно на сегодня:

  • зафиксирован трехкратный рост числа заболевших Covid-19 в Московской области;
  • индийский штамм, более агрессивный в отличие от уханьского, обнаружен у 89,3% заразившихся столице;
  • эффективную защиту от мутировавшего штамма обеспечит двойной уровень антител от необходимого количества для борьбы с уханьским штаммом;

«Мы, по сути дела, начинаем заново проходить эту историю с коронавирусом» ­— сообщил мэр Москвы.

Калининградская область

Постановление о введении дополнительных мер безопасности 16 июня на заседании утвердил оперштаб региона под руководством губернатора области Антона Алиханова.

Чего именно коснутся новые ограничения:

  • фуд-корты, рестораны и кафе, расположенные на территории ТЦ, должны сократить количество посадочных мест до 50%;
  • массовые мероприятия можно организовывать не более чем на 150 человек;
  • фан-зона на стадионе «Калининград» будет закрыта на неопределенное время;
  • запрещается размещение в отелях детских туристических групп из других регионов.

Дополнительно усиливается контроль за соблюдением масочного режима в торговых заведениях и в транспорте. Также, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом постановил перевести от 30% сотрудников в компаниях на удаленную работу.

К ужесточению мер поведения привела фиксация роста количества заболевших в области на 23,5%, в сравнении с первой неделей лета. При этом, наиболее часто Ковид диагностируется у работников торговли, общественного транспорта, общепита, промышленных компаний. Все большее количество людей, заразившихся Covid-19, переносят болезнь без каких-либо симптомов. Такие данные представила Елена Бабура — руководитель управления Роспотребнадзора по Калининграду и области.

Дополнение от 01.07.2021:

В Калининградской области запретили автобусные экскурсии для невакцинированных туристов. Но не стоит унывать, самостоятельно поехать на Балтийское море и Куршскую Косу можно, поэтому арендуем авто и вперед!

Крым

Регион находится в режиме повышенной готовности к приросту количества инфицированных Covid-19.

Какие ограничительные меры действуют на полуострове:

  • россиянам, приехавшим из-заграницы, нужно дважды сдать ПЦР-тест, в течение 5 дней с момента прибытия в Крым;
  • действует масочный режим и 2-хметровая дистанция;
  • массовые мероприятия запрещены;
  • закрыты караоке-клубы, дискотеки, кальянные, концертные и танцевальные залы — в Симферопольском районе, Алуште и Ялте;
  • запрещена работа развлекательных центров по выходным и праздничным дням;
  • запрещено купание в море в Ялтинской акватории — временная мера, введенная из-за обильных осадков и значительного подтопления района.

Севастополь

Заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 17 июня в Севастополе завершилось введением новых ограничительных мер в городе.

Новые ограничения:

  • с 16 июня всем объектам размещения запрещено принимать приезжих без сертификата о вакцинации или документа, подтверждающего факт перенесенного инфицирования;
  • с 16 июля прием постояльцев на всех объектах размещения разрешен только с сертификатом о вакцинации;
  • с 28 июня точкам общепита запрещено работать в период с 23:00 до 08:00, только на самовывозе и доставке;
  • предыдущее ограничение не распространяется на предприятия общепита, обслуживающие объекты транспортной инфраструктуры;
  • с 28 июня запрещается продажа пищевой, непищевой, в том числе упакованной продукции на территории кинотеатров.

Установленные правила будут действовать на протяжение всего туристического сезона.

Псковская область

В связи с увеличением количество заразившихся коронавирусной инфекцией власти региона вынуждены продлить карантин до 31 июля. Другие ограничения:

  • с 27 июня все объекты размещения могут принимать гостей только при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или справки о наличии антител;
  • с 27 июня массовые мероприятия с численностью гостей более 30 человек могут проводиться при наличии у каждого участника трех вышеперечисленных документов.

Владимирская область

Какие меры введены в области:

  • с 15 июля местные объекты размещения смогут принимать постояльцев по сертификату о вакцинации, либо отрицательному ПЦР-тесту с не более чем 3-хдневным сроком действия.

По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, Владимирская область отличается одним из самых низких по России показателей вакцинации от Covid-19.

Мурманская область

Правительство региона ужесточает антиковидные меры из-за неэффективности действующих до этого коронавирусных ограничений:

  • объекты размещения могут принимать постояльцев только с сертификатом о вакцинации, либо с документом о наличии антител, либо с отрицательным ПЦР-тестом, сданным не ранее 3-хдневного периода до даты заселения в отель;
  • работа кафе и ресторанов ограничена временем с 06:00 до 23:00, заполняемость, как и в кинотеатрах — не более 50%;
  • запрещено проведение массовых мероприятий, независимо от того, проводятся ли они в помещении или на открытом воздухе.

Ивановская область

Антиковидные меры для сдерживания роста инфицированных Covid-19 в регионе:

  • для посещения Ивановской области, в том числе и для размещения в отельных комплексах, нужен сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее 3 дней до даты поездки, либо справка о наличии антител к коронавирусу, выданная не раньше 1 января 2021 года;
  • при отсутствии вышеперечисленных документов, нужно пройти 14-дневную самоизоляцию с момента приезда в область;
  • запрещено проведение любых общественных мероприятий, за исключением событий на открытом воздух, но при условии, что у каждого участника будет отрицательный ПЦР-тест, сданный, полученный в день мероприятия.

Архангельская область

Для въезда на Соловецкие острова нужен сертификат о вакцинациине старше 6 месяцев, ПЦР-тест не старше 3 дней или положительный тест на антитела IgG не старше 2 месяцев.

Костромская область

Правительство Костромской области ввели обязательный недельный карантин для въезжающих в регион, за исключением лиц с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус и туристов с бронью отеля. О необходимости документов для заселения лучше уточнять в конкретном отеле. О своем прибытии нужно сообщать по номеру 112.
Также, ограничительные меры вводят и на территории других российских регионов. Так, в Нижегородской области участие в массовых мероприятиях разрешено привитым гражданам или при наличии ПЦР-теста. В Воронежской области такие события строго запрещены. 

Что в республиках

Башкирия

Правительство Башкирии объявило об ужесточении антиковидных мер в отношении непривитых от Covid-19 граждан:

  • купить товары или получить услуги в различных учреждениях можно только с предъявлением сертификата о вакцинации или справки с отрицательным ПЦР-тестом;
  • с 22 июня вход в музеи, театры, кино и ночные клубы открыт только для владельцев сертификата о вакцинации или документа об отсутствии заболевания;
  • с 29 июня аналогичное требования на наличие документов коснется всех посетителей ресторанов и кафе.

Карелия

Республика вводит дополнительные антиковидные меры для сдерживания роста числа инфицированных Covid-19:

  • запрещено проведение массовых мероприятий любого характера на количество посетителей от 30 человек; разрешено проведение мероприятий на открытом воздухе, но при наличии у каждого участника либо сертификата о вакцинации, либо справки об отрицательном ПЦР-тесте, сданном не раньше 2 дней до начала встречи;
  • в заведениях общепита разрешена посадка не более 5 человек за один стол;
  • с 15 июля размещение в отелях, гостиницах, турбазах, хостелах разрешено только с сертификатом о вакцинации или с отрицательным ПЦР-тестом, выданном не ранее 2-х дней до даты приезда в республику.

Бурятия

Единственный из всех регионов России, кто решил ввести полный локдаун в первой половине лета, конкретно, с 27 июня по 11 июля.

Какие меры будут действовать в указанный период:

  • перестанут работать все предприятия, кроме продуктовых магазинов и аптек, ЖКХ, магазинов с товарами первой необходимости, общественного транспорта, СМИ;
  • допуск в общественные места будет ограничен, дети до 14 лет смогут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

Во всех случаях и регионах ужесточение антиковидных мер вызвал, практически одновременный по всей стране, резкий рост количества заразившихся Covid-19.

Ямал

Ямал с 3 июля закрывает въезд для приезжих без ПЦР-теста или QR-кода о вакцинации.

Для въезда с 3 июля нужен сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест не старше 3-х дней.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 28.06.2021 Количество просмотров 1 545 просмотров время 8 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
4600003
49

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.