Бронировать

2 Две недели назад, 5 июля, главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан выступила с заявлением о пользе вакцинации во всем мире. «Несмотря на то, что…

2 Две недели назад, 5 июля, главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан выступила с заявлением о пользе вакцинации во всем мире. «Несмотря на то, что…

Вакцины от COVID-19, признанные ЕС и ВОЗ

Вакцины от COVID-19, признанные ЕС и ВОЗ

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 20.07.2021 Количество просмотров 1 231 просмотров время 3 мин
Вакцины, признанные ЕС и ВОЗ

Эффективность вакцинации подтверждает ВОЗ

Две недели назад, 5 июля, главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан выступила с заявлением о пользе вакцинации во всем мире. «Несмотря на то, что вакцины, одобренные ВОЗ, не могут на 100% предотвратить инфицирование коронавирусом, но они более чем на 90% защищают людей от тяжелой формы COVID-19»

По словам Сваминатан, главной целью вакцинирования выступает именно предотвращение тяжелого течения болезни. «ВОЗ хочет повысить индекс выздоровления, но не количество тяжелых пациентов, страдающих от ковида» — уверила Сваминатан.

Также Сумья высказалась о том, что ни одна зарегистрированная на сегодня вакцина не защищает от инфицирования на 100%. У каждого из препаратов свой уровень защиты, со средним показателем по всем — от 70 до 90%. «Что же касается предотвращения развития сложной формы заболевания, то каждая из вакцин справляется с этой задачей на отлично — эффективность более 90%». «Прививка необходима еще и потому, что она снижает риск распространения инфекции» — отметила представитель ВОЗ.

Как защититься от нового дельта-штамма COVID-19

Рекомендации от ВОЗ касаемо успешной борьбы с новым, более агрессивным дельта-штаммом, сводятся к наличию «высокого уровня антител в крови». Так, все вакцины, признанные ВОЗ, могут защитить от заражения, госпитализации и смерти, вызванных штаммом «Дельта».

Сумья Сваминатан в качестве аргумента привела результаты успешного исследования, проведенного на территориях стран с высоким дельта-индексом. Привитые там люди гораздо реже оказывались в тяжелом состоянии при заражении коронавирусом, чем не вакцинированные. — по данным ТАСС.

Список вакцин, которые одобрены ВОЗ и признаны в ЕС

ВОЗ на данный момент одобрила 7 вакцин, которыми проводят вакцинацию от Covid-19 во многих странах мира:

  • Pfizer/BioNTech (США-Германия);
  • Moderna (США);
  • Janssen/Jhonson&Jhonson (Бельгия);
  • AstraZeneca (Великобритания-Швеция);
  • Sinopharm (Китай);
  • Sinovac (Китай);
  • CoviShield (Индия).

Также, продолжает работу комиссия по рассмотрению вакцин, находящихся в очереди на одобрение (в том числе и Спутник V). Крайней, признанной ВОЗ, вакциной стала китайская CoronaVac от компании Sinovac.

Всего 4 из списка вакцин по ВОЗ одобрены в ЕС:

  • AstraZeneca (Великобритания-Швеция);
  • Pfizer/BioNTech (США-Германия);
  • Moderna (США);
  • Janssen/Jhonson&Jhonson (Бельгия).

Однако, страны ЕС, не относящиеся к Шенгенской зоне, вправе самостоятельно устанавливать правила въезда на свою территорию. Например, Кипр помимо прочих вакцин, признал  Sputnik V. Туристы, привившиеся российским препаратам, освобождаются от карантина по прилете в Республику.

Одобрила ли ВОЗ российские вакцины

Всемирная организация здравоохранения на текущий момент одобрила 7 вакцин, произведенных в Китае, США-Германии, Индии и Швеции-Британии. В списке одобренных вакцин ни один из российских препаратов от COVID-19 не числится.

Для справки! В России зарегистрированы и используются 3 вакцины от коронавируса: «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) от НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от ГНЦ ВБ «Вектор» и «КовиВак» от центра им. Чумакова.

Заявка в штаб-квартиру ВОЗ о регистрации российской вакцины «Спутник V» была подана еще в середине ноября 2020 года. Предполагалось, что положительное решение по запросу будет вынесено в мае текущего года. Но этого не произошло.

Представители Всемирной Организации здравоохранения продолжают по сей день запрашивать от российских экспертов дополнительные документы и информацию по клиническим и неклиническим испытаниям. На какое время затянется процесс рассмотрения заявки, неизвестно. — по данным РИА НОВОСТИ.

Для туристов это означает, что сертификат о вакцинации российскими препаратами, при зарубежных поездках, на данный момент большинством стран ЕС приниматься не будет.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 20.07.2021 Количество просмотров 1 231 просмотров время 3 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.