23.04.2021 г. Министр здравоохранения Болгарии Костадин Ангелов заявил, что в связи с началом туристического сезона планируется открытие границ для иностранных туристов, в том числе и граждан России. 

Болгария

По сообщению Ангелова, туристический сезон может начаться сразу после государственных праздников, которые проходят в стране с 30 апреля по 4 мая. Об открытии авиасообщения и принятии новых правил въезда будет сообщено дополнительно.

В связи с этим, у российских туристов появится еще одна альтернатива замены несостоявшихся туров в Турцию и Танзанию.

По предварительным данным для въезда в Болгарию понадобится один из документов:

  • Справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирусную инфекцию, сделанном не более чем за 72 часа до вылета;
  • Сертификат о пройденной вакцинации от COVID-19 (Спутник-V тоже подходит);
  • Справку от том, что в течении последних 6 месяцев турист переболел коронавирусной инфекцией (подтверждается положительным результатом теста на антитела).

Помимо одного из вышеперечисленных документов туристам понадобится предоставить действующий загранпаспорт и визу (либо Шенгенскую, либо национальную Болгарскую визу).

На сегодняшний день прямое авиасообщение между Россией и Болгарией не восстановлено, поэтому, если до 5 мая не появятся чартерные рейсы, придется лететь в Болгарию только с пересадкой.

Несколько российских авиакомпаний получили разрешение на осуществление рейсов в Болгарию, но до официального распоряжения они выполняться не будут.

Поделиться: