Ураа! Можно вылетать за границу!
Автор: Dmitriy - 28.07.2020


И вот тур приобретен, отель выбран и забронирован, а билеты на самолет уже лежат на журнальном столике. Осталось дело за самым важным – собрать чемоданы, не забыв при этом ни одной важной вещи. Здесь возникает дилемма: как взять с собой все необходимое и при этом путешествовать с комфортом? Читайте наш полезный лайфхак и вы узнаете об этом!

Все что нужно для ленивого отдыха 

Если вы давно хотели выгулять все свои самые красивые и яркие наряды, устроить прекрасную и стильную фотосессию и выложить новые снимки в Instagram, то вовсе не обязательно упаковывать весь свой гардероб. В противном случае, у вас не хватит и 3-4 чемоданов для этого, верно? Так как же быть?

Все очень просто! Возьмите только то, что сейчас в тренде:

  • забейте в Google или «Яндекс» — летний лук 2020;
  • посмотрите, какие наряды будут пользоваться спросом в этом сезоне;
  • выберите тот, который подходит вам по вкусу и стилю;
  • отправляйтесь по магазинам.

Если вы летите в Турцию или Танзанию в первый раз, то не берите с собой очень много вещей: большую часть времени вы потратите на экскурсии и вечеринки. Но, что вам точно нужно взять с собой, так это:

  • солнцезащитные очки;
  • легкую шляпку;
  • парео (особенно если вы едете в мусульманскую страну).

Еще один совет – не скупитесь на местные аксессуары! Во-первых, у вас останется масса впечатлений, а во-вторых, все ваши подписчики будут знать, что вы побывали именно на том или ином курорте. Поэтому, оставьте в чемодане побольше места для сувениров и традиционных нарядов, которые освежат ваш гардероб!

Путешествуем с семьей (что взять в поездку с детьми?)

Если вы планируете взять в поездку своего малыша, чтобы с самых ранних лет показать ему красоту и многогранность нашего прекрасного мира, то к сбору вещей следует подойти особенно внимательно, и первое, на что нужно уделить внимание – медикаменты:

препараты от живота, причем как для ребенка, так и для мамы (местная кухня порой бывает очень обманчива);
средства от укусов насекомых (они никогда не бывают лишними);
таблетки и сиропы от кашля, насморка и прочего (очень легко простудиться, придя с солнцепека в номер отеля или кафетерий с кондиционером).

По приезду за границу, зайдите в ближайшую аптеку и возьмите бинт, зеленку и йод. Не следует свято полагаться на медицинскую страховку. Далеко не всегда получается быстро добраться до ближайшей поликлиники, а если ваш ребенок рассек коленку? Походная аптечка – необходимый элемент вашего рюкзака.

Если вы не уверены, что малыш нормально воспримет питание в отеле, то возьмите его любимое детское питание. Понятно, что вы не сможете загрузить весь чемодан только им, но возьмите, по крайней мере, 5-6 пачек или баночек, в зависимости от продолжительности тура. Многие молодые родители берут с собой кресло-горшок. Это может показаться неудобным, и к тому же оно занимает добрую половину чемодана, но что поделать? Если у вас маленький ребенок, то количество поклажи увеличивается на 1-2 единицы.

Едем налегке!

Поездки на легке с рюкзаком

Если вы заядлый турист, вам не нужны вечеринки, и вы не собираетесь проводить весь отпуск в отеле и на шезлонге, а ваши плечи привыкли к весу рюкзака, то обязательно возьмите с собой:

  • зеркальную камеру – поверьте, мощности смартфона или даже «мыльницы» не всегда хватает для действительно ярких и выразительных снимков (желательно прихватить с собой парочку запасных аккумуляторов);
  • любимую книгу – это может быть покет-бук, а еще лучше – записать на телефон несколько аудиокниг;
  • удобную сменную обувь – если вы путешествуете в кроссовках, то прихватите сланцы, и ваши ноги на песчаном пляже наверняка скажут вам «Спасибо!»;
  • побольше мелких денег – ими всегда удобно рассчитываться с уличными музыкантами, торговцами сувениров и прочими, а ужин в ресторане и номер в отеле можно оплатить и по карточке.

Берите с собой как можно меньше вещей. Не ориентируйтесь на 20-килограммовый чемодан, поскольку с ним ваше путешествие превратится в настоящую каторгу. Два-три комплекта сменной одежды, крепкий походный рюкзак на 40 литров и вперед, навстречу приключениям!

Стоит ли брать с собой в путешествие маску и перчатки? 

С 2020 года вашим незаменимым атрибутом (не важно с каким целями и как вы путешествуете) будут средства индивидуальной защиты — маска, перчатки и антисептик. Даже если вы не собираетесь ими пользоваться — захватите их с собой в рюкзак чтобы избежать конфликтов с местными правилами, где карантин еще не ослаблен.

Телеграм канал путешествий
Поделиться
Тут-Тур.рф — сервис выгодных путешествий без наценок: горящие туры и авиабилеты, спецпредложения от туроператоров ‚ промо-коды. Вы гарантированно получаете самуют низкую цену! Мы зарабатываем на агентском вознаграждении от самих туроператоров, но не на туристах, поэтому все предложения «без накруток», «сервисных сборов» и дополнительных наценок!