Ураа! Можно вылетать за границу!
Автор: Dmitriy - 05.09.2020


Мы собираем самую свежую информацию по открывшимся странам.

Как только откроется новая страна — мы опубликуем на этой странице правила въезда.

Рекомендуем подписаться на наш телеграм-канал @tuttour чтобы не пропустить важную информацию.

Правила, по которым страны принимают иностранцев могут измениться в любой момент. Перед поездкой обязательно проверьте информацию на официальных ресурсах посещаемой страны.

Правила въезда в Турцию

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь в Турцию сейчас из России? Ответ: можно.

Россия открыла границы с Турцией с 1 августа.

Нужна ли виза сейчас для путешествия в Турцию? Виза — не нужна. Можно въехать по загранпаспорту. По внутреннему российскому паспорту в Турцию въезжать нельзя.

Нужно ли проходить тест на коронавирус в Турции? Тест с отрицательным результатом на коронавирус (Covid-19) при пересечении границы с Турцией со стороны России показывать не нужно. Однако, при выходе из самолета в Турции все иностранцы проходят через зону автоматического измерения температуры тела. Если установится повышенная температура, путешественнику нужно будет пройти в медпункт аэропорта чтобы сдать экспресс ПЦР-тест на коронавирус. В случае, если тест на COVID-19 будет положительным, путешественника сначала сопровождают в изолированную комнату, а затем вызывают скорую помощь, которая доставит туриста в больницу, где уже определят — оставлять ли пациента лечиться в мед.учреждении, либо отправить на самоизоляцию в отель.

Запрет на передвижение между городами Турции отменен. Жителям старше 65 лет необходимо оставаться дома. Сохраняется масочный режим в общественных местах.

С 4 июня авиакомпания Turkish Airlines возобновила полеты внутри страны в ограниченном режиме.

 

Правила въезда в Египет

Можно ли лететь в Египет сейчас из России? Ответ: можно

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Египет открыл свои границы. Также  3 сентября возобновлено авиасообщение между Египтом и Россией. Из РФ пока можно попасть только в Каир. В популярные курорты Шарм-эль-Шейх и в Хургаду можно будет попасть внутренними египетскими авиалиниями.

Нужна ли виза сейчас для путешествия в Египет? Виза — нужна. Можно получить визу по прилету — стоимость 25$.

Нужно ли проходить тест на коронавирус в Египте? Да, все иностранцы, влетающие в Египет должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, который был сделан не позднее 72 часов до прибытия. Документ должен быть на арабском или английском языках.

Если вы прилетаете в Египет через третьи страны (не из РФ) в аэропорты курортов Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и Таба — отрицательный тест из РФ необязателен, его можно сдать в аэропорту. Стоимость 30$, однако, в этом случае сотрудники паспортного контроля могут выдать документ о самоизоляции в отеле на срок до 1 суток (до результатов теста на Covid-19).

Дети до 6 лет могут въезжать без справок.

 

Правила въезда в ОАЭ — Объединенные Арабские Эмираты

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь в ОАЭ сейчас из России? Ответ: можно

С 3 сентября Россия восстановила авиасообщение с ОАЭ, однако, прилететь можно только в Дубай. Остальные эмираты пока не пускают российских туристов из-за более жестких карантийных мер.

Нужна ли виза сейчас для путешествия в ОАЭ? Виза для граждан РФ остается бесплатной и ставится по прилету.

Нужно ли проходить тест на коронавирус в ОАЭ? Все пассажиры должны иметь справку об отрицательном результате ПЦР-теста на английском языке, полученную не более чем за 96 часов до вылета. Без справки могут пройти дети до 12 лет. Документ должен быть обязательно распечатанным.

Несмотря на наличие справки, российские граждане должны будут сделать еще один ПЦР-тест уже в аэропорту Дубая. На самоизоляцию никого не отправляют, только лишь рекомендуют не контактировать с другими туристами в течение 6 часов (время на получение информации о проведенном тесте на COVID-19).

 

Правила въезда на Мальдивы

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь на Мальдивы сейчас из России? Ответ: можно

С 3 сентября возобновлено ависообщение между Мальдивами и Россией. Самолеты прилетают в международный аэропорт Мале (Велана). Отсюда туристов развозят по другим островам.

Нужна ли виза сейчас для путешествия на Мальдивы? Виза не нужна. Ставится стандартная отметка на 30 дней по прилету.

Нужно ли проходить тест на коронавирус на Мальдивах? При наличии отрицательного теста, сдавать дополнительно ПЦР-тест в аэропорту не нужно. ПЦР-тест нужно сделать в стране, из который вы прилетаете на Мальдивы на английском языке.

 

Правила въезда в Танзанию

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь в Танзанию сейчас из России? Ответ: можно

Танзания сняла ограничения на международные поездки и теперь открыта для коммерческих рейсов.

С 1 августа из России можно попасть на о. Занзибар (например, с пересадкой в Стамбуле), от куда уже можно путешествовать по всей Танзании. Если планируется туристом посещение других районов кроме Занзибара — нужно сделать прививку от желтой лихорадки не менее чем за 10 дней до поездки.

Нужно ли проходить тест на коронавирус в Танзании? По прилете не требуется справка об отрицательном тесте на коронавирус, у прибывающих проверяют только температуру.

Нужна ли виза сейчас для путешествия в Танзанию? Да, виза ставится по прилету, ее стоимость составляет 50 Евро.

На борту самолета нужно будет заполнить специальную анкету о состоянии здоровья.

 

Правила въезда в Великобританию

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Россия и Великобритания возобновили регулярные рейсы с 1 августа. 

Великобритания вводит 14-дневный режим самоизоляции по прибытии в страну.

За 48 часов до прилета в Англию каждый российский турист должен заполнить специальную онлайн анкету, в которую необходимо внести свои паспортные данные, цель, детали поездки и адрес, где будете находиться на самоизоляции. По прилету в Великобританию путешественники обязаны отправиться на место самоизоляции, которое указали в анкете. Передвигаться до места карантина можно на общественном транспорте с надетой маской.

Путешественники всегда должны проверять последние рекомендации о путешествиях.

Нужно ли проходить тест на коронавирус в Великобритании? Нет. Обязателен режим 14-дневной самоизоляция, справка с отрицательным тестом не освобождает от него.

Нужна ли виза сейчас для путешествия в Великобританию? Да, для граждан РФ виза нужна (как и прежде). Визовый центр в Москве продолжает работать.

 

Правила въезда в Черногорию

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь в Черногорию сейчас из России? Ответ: можно

Черногория открыта для граждан стран с небольшим количеством заболеваний. Список включает более 100 стран — посмотреть его можно здесь. При этом вы должны прилететь в Черногорию именно из страны, которая помечена в этом списке, либо пробыть в стране из зеленого списка 15 и более дней до въезда в Черногорию.

Попасть в Черногорию можно только воздушным транспортом, въезд на автомобиле для туристических целей из других государств ограничен.

Масочный режим является обязательным во всех общественных местах для всех лиц от 8 лет.

Нужно ли проходить тест на коронавирус в Черногории? Нет, если вы прибыли из страны из «зеленого списка» или пробыли в стране из «зеленого списка» более 15 дней (Россия числится в данном списке). Однако, чтобы избежать лишних вопросов — рекомендуем пройти ПЦР-тест за 72 часа до въезда в страну, так как условия могут в любой момент измениться.

Нужна ли виза сейчас для путешествия в Черногорию? Для граждан РФ виза в Черногорию не нужна.

 

Правила въезда в Молдавию

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь в Молдавию сейчас из России? Ответ: можно

Граждане России могут прилететь в Молдову без 14-дневного карантина. Россия находится в «зеленом списке стран» Молдовы.

Однако запрещен въезд в Молдову иностранцам из стран «красной зоны». Сейчас в красную зону входит Украина, Румыния, США, Испания, Израиль, Армения, Франция, Албания, Андорра, Аргентина, Босния и Герцеговина, Багамы, Боливия, Бахрейн, Белиз, Кабо-Верде, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гайана, Гондурас, Индия, Ирак, Казахстан, Кувейт, Ливан, Ливия, Люксембург, Северная Македония, Мальдивы, Мальта, Мексика, Черногория, Марокко, Намибия, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Пуэрто-Рико, Катар, Саудовская Аравия, Южно-Африканская Республика, Республика Суринам, Свазиленд, Тринидад и Тобаго.

Маски для лица обязательны во всех закрытых общественных местах. Дополнительные ограничения могут быть сняты или (повторно) введены без предварительного уведомления.

Нужно ли проходить тест на коронавирус в Молдавии? Нет.

Нужна ли виза сейчас для путешествия в Молдавию? Для граждан РФ виза в Молдавию не нужна.

 

Страны карибского бассейна, которые могут принимать российских туристов

Хоть со стороны РФ следующие страны пока не открыты, вы все же сможете в них попасть. Прямых авиаперелетов также пока нет, но можно долететь до Стамбула и сделать там пересадку. Построить правильный и выгодный маршрут вам поможет наш сервис по поиску дешевых авиабилетов.

Итак, список стран карибского бассейна, в которые могут попасть российские туристы возглавляют Куба, Мексика и Доминикана:

 

Правила въезда на Кубу

Можно ли лететь на Кубу сейчас из России? Ответ: можно, но с пересадками.

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Международный туризм

Чартерные рейсы на Кубу допускаются по одному из следующих направлений:

  • Аэропорт Хардинес-дель-Рей
  • Аэропорт Санта-Клара
  • Кайо Ларго Дель Сур аэропорт

Любой, кто прибывает на Кубу, пройдет тест на коронавирус и проверку температуры.

 

Правила въезда в Мексику

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь в Мексику сейчас из России? Ответ: можно, но с пересадками.

Внутренний туризм

Гостиницы, курорты и другие гостиничные операторы в популярных регионах, таких как Канкун, Плайя-дель-Кармен, Пуэрто-Морелос, Ривьера-Майя, Акумал и Тулум, снова начали встречать гостей (в ограниченном объеме).

16 июля чиновники объявили, что в муниципалитете Тулум и в Канкуне публичное покрытие лица будет обязательным, а те, кто нарушит этот порядок, будут подвергнуты строгим наказаниям, включая штрафы в размере около 400 долларов или 36 часов тюремного заключения.

Международный туризм

Мексика открыта для путешественников, однако граница с США закрыта, и количество рейсов сокращено.

Сухопутная граница между Мексикой и США остается закрытой для всех, кроме основных пунктов пересечения, по крайней мере до 21 сентября.

 

Правила въезда в Доминиканскую Республику

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь в Доминикану сейчас из России? Ответ: можно, но с пересадками.

Внутренний туризм

Новые правила по комендантскому часу вступили в силу 21 июля. В Санто-Доминго и некоторых других крупных городах и провинциях комендантский час будет действовать с понедельника по пятницу с 19:00 до 5:00 и по субботам и воскресеньям с 17:00 до 5:00. В некоторых провинциях комендантский час будет с 20:00 до 5:00 каждый день.

Международный туризм

Доминиканская Республика вновь открыла свои границы для путешественников с 1 июля. В аэропортах, отелях реализованы различные протоколы защиты от COVID. По прибытии или отбытии власти Доминиканской Республики могут проверить температуру.

Все пассажиры, прибывающие в Доминиканскую Республику, должны предъявить тест, который был сделан в течение последних пяти дней. Пассажиры, которые не соответствуют этому требованию или у которых по прибытии проявляются симптомы, будут проверены в аэропорту. Все люди с положительным результатом анализа будут помещены в карантин в соответствии с указаниями властей.

Прибытие круизов приостановлено во всех портах и на побережьях.

 

В Африку тоже можно попасть и не только в Танзанию…

 

Правила въезда в Кению

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь в Кению сейчас из России? Ответ: можно, но с пересадками.

Кения 5 августа разрешила въезд на свою территорию российским гражданам без обязательного карантина. Кения – визовая страна для граждан РФ. Электронную визу Кении (50 долларов США) нужно получить до вылета, пройдя по этой ссылке. В этом случае, пассажиры по прибытию на погранконтроле должны иметь распечатанное подтверждение электронной визы. Туристы, прибывающие в Кению, должны иметь при себе доказательства наличия достаточных средств для покрытия своего пребывания (не менее 500 долларов США).

Кроме визы россиянам потребуется официальная справка из медицинской лаборатории об отрицательном тесте на COVID-19 (тест должен быть сделан максимум за 96 часов до прилета в Кению, справка желательно должна быть на англ. языке или хотя бы содержать англ. cлово Negative в указании результата теста). Кроме того, всем пассажирам из РФ, следующим в Кению, нужно теперь заранее заполнить форму онлайн на этом сайте.  По прилету в Найроби всем пассажирам измерят температуру, и если нет симптомов COVID-19, то они свободно проследуют далее.

Традиционно лучшим сезоном для поездки на сафари в Кению (и Танзанию) считается период с июля по сентябрь.

 

Правила въезда в Намибию

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь в Намибию сейчас из России? Ответ: можно, но с пересадками.

Намибия с 1 сентября снова открыта для туристам. Иностранным гражданам нужно будет предъявить тест на коронавирус (сделанный за 72 часа). Влетать обязательно нужно через главный международный аэропорт города Виндхук.

Все туристы должны иметь страховку, покрывающие лечение и купить местный мобильный номер телефона, который будет отслеживаться властями страны.

По прибытии в Намибию туристы должны отправиться прямо из аэропорта в отель или жилье, одобренное Советом по туризму Намибии. По пути в отель иностранцам нельзя делать остановки. Первые семь дней туристы могут проживать только в одном отеле. На пятый день пребывания туристы должны сделать повторный тест на коронавирус. Если тест будет отрицательным, то иностранцы смогут продолжить путешествие по стране и дальнейшее свое перемещение.

 

Страны ЕС, с которыми открыта граница

 

Правила въезда в Швейцарию

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Возможны поездки между Швейцарией и Европейским Союзом, странами ЕАСТ и Великобританией. Путешественники из Швейцарии в Великобританию должны пройти карантин на 14 дней.

Те, кто путешествует из большинства стран, не входящих в Шенгенскую зону, включая США, могут въезжать в Швейцарию только в исключительных случаях. Список стран, не входящих в Шенгенскую зону, не затронутых этим запретом, можно найти здесь. Граждане и резиденты Швейцарии всегда могут въехать. Те, кто приезжает в Швейцарию из стран высокого риска, должны пройти десятидневный карантин или столкнуться со штрафом. Перечень стран, отнесенных к группе высокого риска, регулярно обновляется властями.

С 1 августа пассажиры, прибывающие из Израиля, Сербии и Турции, должны пройти тест Covid-19, если они летят в аэропорт Базеля. С 8 августа Швейцария исключила Россию из списка стран с обязательным карантином.

 

Правила въезда в Грецию

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь в Грецию сейчас из России? Ответ: можно, но с ограничением.

Внутренний туризм

С 25 мая Греция возобновила паромное сообщений с островами, открылись кафе и рестораны. Ограничения на пляжах Греции будут действовать минимум до конца июля.

Международный туризм

Граждане и жители следующих стран могут путешествовать в Грецию:страны-члены ЕС, Великобритания, Исландия, Лихтенштейн, Швейцария, Норвегия, Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай.

Со вторника 28 июля 2020 года пассажиры рейсов из Болгарии и Румынии в Грецию будут обязаны иметь отрицательный результат молекулярного теста (ПЦР) на COVID-19, выполненного за 72 часа до их въезда в Грецию.

С 17 августа для въезда в Грецию становится обязательным предъявление отрицательного теста на коронавирус, сделанный за 72 часа до прибытия. Правило действует для тех, кто путешествует рейсами из следующих стран: Швеции, Чехии, Бельгии, Испании и Нидерландов. Что касается сухопутных границ, то предъявление отрицательного теста стало обязательным для всех.

Греция откроет границу для россиян с 7 до 21 сентября. Смогут въезжать не более 500 человек из России в неделю — то есть всего 1000 человек в указанный период. Прибыть в Грецию можно будет только через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. Для въезда нужно иметь отрицательный ПЦР-тест на английском языке, полученный не раньше чем за 72 часа до прибытия в страну. Авиакомпании будут проверять это ещё перед вылетом. За день до вылета нужно будет заполнить специальную анкету Passenger Locator Form, указать в ней свои данные о проживании в Греции. Перед вылетом будут проверять подтверждение о заполнении анкеты, которое приходит на почту.

 

Правила въезда на Кипр

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь на Кипр сейчас из России? Ответ: можно, но только с ВНЖ.

Кипр 28 августа отнес Россию к группе стран с риском «C», что означает, что страну гражданам РФ посетить можно, но только тем, у кого есть ВНЖ или он является дипломатом или представителем прессы.

По прилету обязателен отрицательный анализ ПЦР-теста на коронавирус, сделанный за 72 часа. Обязателен 14-дневный карантин, и за двое суток до его окончания – повторный анализ.

 

Другие страны:

Правила въезда в Кыргызстан

ОБНОВЛЕНО 26.08.2020

Можно ли лететь в Кыргызстан сейчас из России? Ответ: можно

Киргизия разрешила въезд на территорию республики гражданам 31 страны, в том числе России. Свободным въездом могут воспользоваться граждане России, Грузии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Туркмении, Австрии, Великобритании, Германии, Японии и ряд других.

 

Правила въезда в Армению

ОБНОВЛЕНО 06.09.2020

Можно ли лететь в Армению сейчас из России? Ответ: можно

Армения отменила запрет для иностранцев, прибывающих в страну авиасообщением.

Должен ли соблюдаться карантин после прилета в Армению? Да, есть 14-дневный карантин, но от него можно освободиться, сдав ПЦР-тест на коронавирус по прилету и получив отрицательный результат.

Нужна ли виза сейчас для путешествия в Армению? Для граждан РФ виза в Армению не нужна.

Телеграм канал путешествий
Поделиться
Тут-Тур.рф — сервис выгодных путешествий без наценок: горящие туры и авиабилеты, спецпредложения от туроператоров ‚ промо-коды. Вы гарантированно получаете самуют низкую цену! Мы зарабатываем на агентском вознаграждении от самих туроператоров, но не на туристах, поэтому все предложения «без накруток», «сервисных сборов» и дополнительных наценок!