Ураа! Можно вылетать за границу!
Автор: Dmitriy - 17.08.2019


Многие люди полагают, что лето – лучшая пора для отпусков, и их можно понять. Нам очень недостает теплого ласкового солнышка, и когда выпадает малейшая возможность, мы стремимся воспользоваться ею как можно скорее.

Да, действительно, лето по полному праву можно считать порой отпусков, но вместе с вами так же думают и тысячи других туристов по всей стране! Именно поэтому практически все туристические направления забиты отдыхающими, что, разумеется, отражается и на повышении цен. Если вы жаждите действительно комфортного, приятного и спокойного отдыха, то отправляйтесь на курорт осенью. Сейчас перед вами очень полезная и практичная подборка, которая поможет определиться с направлением. Приступим.

Осенью на курорт

Туры в сентябре

Начало осени – это прекрасная возможность хорошенько отдохнуть на море:

  • во-первых, практически по всем направлениям наблюдается отток туристов (все стремятся вернуться к себе и потихоньку настраиваются на рабочий лад);
  • во-вторых, семьи с детьми спешат поскорее возвратиться домой, чтобы снарядить своих чад к началу нового учебного года.

Отток туристов, комфортная температура и приемлемые цены – это самые главные достоинства бархатного сентябрьского сезона. Здесь еще стоит помнить, что для большинства курортных зон особого различия во времени года не наблюдается: можете не опасаться резких скачков температуры. Что вам может помешать приятному отдыху, так это сезоны дождей, однако их вполне можно обойти стороной, главное знать, куда и когда отправиться.

Если вы приверженец пляжного отдыха, то вот ряд основных направлений:

  • Турция. Здесь речь идет непосредственно о Кемере. Галечные пляжи еще достаточно хорошо прогреты, а теплые лучи солнца придадут вашей коже ровный загар. В среднем можете рассчитывать на +25… +28 градусов тепла на побережье.
  • Кипр. Если вы решите отправиться сюда с детьми, то это будет прекрасный выбор! Помимо теплого пляжа вы сможете посетить знаменитый аквапарк Fasouri Watermania, который находится неподалеку от Лимасола.
  • Тунис. Отправляйтесь в Хаммамет. В сентябре вода прогревается до +26 градусов, а температура воздуха днем достигает +30 градусов тепла. Этот курорт радостно встретит вас безветренной погодой, пляжами и чудесными оздоровительными центрами.

Помимо этого, вы можете отправиться в сказочный Шарм-эль-Шейх, а если вы хотите совместить пляжный отдых с прогулкой по достопримечательностям, то непременно летите в Черногорию или Грецию, причем оба направления не сильно бьют по карману.

Слетать в сентябре в Грецию

Туры в октябре

Здесь в числе первых идет Турция, но на сей раз конечной точкой вашего маршрута станет Алания. Главное преимущество перед Кемером – теплые песчаные пляжи (никакой гальки, только приятный желтый песок). Пока ваши коллеги будут сгорать на работе второй месяц подряд, вы сможете насладиться солнечными лучами и искупаться в море.

Хотите сэкономить? Отличный вариант для отдыха – Грузия. Возьмите тур на 7 дней, и у вас будет достаточно времени побывать и в сказочном Тбилиси, с его узкими улочками, чудесной кухней и потрясающими винами, и в Батуми. Кстати, обязательно прокатитесь на канатной дороге! Это поможет насладиться панорамным видом на старый город.

Предпочитаете экзотику? Тогда берите тур в ОАЭ. В октябре воздух прогревается аж до +35 градусов, но учтите, что в это время в Эмиратах праздную священный месяц Рамадан, а это значит:

  • никакого алкоголя в барах;
  • минимум торжеств и веселых праздников;
  • практически полное отсутствие музыкальных представлений.

Если вы решите отправиться во Вьетнам, то не забывайте, что там с сентября начинается сезон дождей и этот сезон может длиться до середины декабря. На самом деле же погода настолько не предсказуема, что можно легко подловить и солнечную неделю. Цены в сентябре во Вьетнам значительно ниже других месяцев. В сентябре еще можно уловить солнечные деньки и провести время на пляже, тем более вода прогревается до +30 градусов, но в остальном же этот сезон во Вьетнаме обладает эффектом липкой духоты. Высокая температура и повышенная влажность негативно отражается на людях, которые очень чувствительны к смене климата. В пасмурную погоду ультрафиолет все равно будет достигать Вашей кожи, поэтому можно загореть даже в пасмурную погоду. Ближе к ноябрю месяцу погода начинает нормализовываться на острове Фукуок, а цены на туры еще будут невысокие.

Слетать в октябре в Турцию

Туры в ноябре

Здесь нужно начать с небольшой сводки по средней температуре воздуха в разных курортных зонах (это поможет вам составить представление об условиях отдыха):

  • Пхукет (+28… +30 градусов тепла);
  • Дубай (+25… +30);
  • Фантхиет, Нячанг (+26… +30).

Если вы решите наполнить свой отпуск яркими впечатлениями, то отправляйтесь в Таиланд. 23 ноября местные жители отмечают праздник плывучих лодок – это необычайно красивое зрелище, которое никого не оставит равнодушным.

Все еще гонитесь за пляжным отдыхом, но боитесь попасть впросак? Берите тур в Индию. На Гоа в ноябре наблюдается очень мало туристов, так что вы сможете избежать толкучки на океаническом побережье.

Красивый загар можно получить и в Израиле. В ноябре Мертвое и Красоное моря до сих пор радуют туристов прекрасными климатическими условиями, а если вы увлечены древней историей этой страны, то можете включать в отпуск увлекательную экскурсию по библейским местам. Единственный минус – высокая вероятность проливных дождей.

Слетать в ноябре в Тайланд

 

Подведем итоги

Как видите, осень создает достойную конкуренцию лету по части туризма. Если вы не успели никуда выбраться в тот самый сезон отпусков, то не отчаивайтесь! Теперь вы знаете, куда можно сбежать на время от городской серости и насладиться приятным, спокойным и вполне доступным отдыхом.

Телеграм канал путешествий
Поделиться
Тут-Тур.рф — сервис выгодных путешествий без наценок: горящие туры и авиабилеты, спецпредложения от туроператоров ‚ промо-коды. Вы гарантированно получаете самуют низкую цену! Мы зарабатываем на агентском вознаграждении от самих туроператоров, но не на туристах, поэтому все предложения «без накруток», «сервисных сборов» и дополнительных наценок!