Ураа! Можно вылетать за границу!
Автор: Dmitriy - 29.11.2019


Зима – это вовсе не повод грустить и жаловаться на плохую погоду. Безусловно, для многих людей эта пора ассоциируется с самым замечательным, веселым и долгожданным праздником – Новым годом. Однако, зима – это отличный шанс устроить себе долгожданный отпуск и отправиться в теплые страны, тем более что в декабре, январе и феврале по всему миру протекает масса интереснейших событий.

Мы постарались собрать для вас максимум полезной информации о том, куда стоит слетать зимой. В этой полезной подборке вы найдете:

  • перечень самых лучших стран для пляжного отдыха;
  • полезную справку по погодным условиям на том или ином курорте;
  • лучшие туры для шопинга;
  • самые яркие и запоминающиеся праздники.

Море зовет…

Согласитесь, как было бы здорово надеть плавки и понежиться на шезлонге под приятным и теплым солнцем в то время, пока в твоей родной стране стоят трескучие морозы. Подобный отдых гораздо доступнее, чем могло бы показаться на первый взгляд.

Объединенные Арабские Эмираты в этом плане предоставляют массу возможностей для русскоговорящих туристов, да и к тому же погода благоволит пляжному отдыху. В январе вода прогревается до +20 градусов Цельсия, а воздух – до +25 градусов.

Если вы ищете более дешевый отдых, то непременно отправляйтесь на Гоа. Температура воздуха в этой удивительной части Индии достигает +33 градусов. А вот еще несколько направлений, которые подойдут любителям пляжного отдыха:

  • Мексика;
  • Коста-Рика;
  • Танзания.

Раскладка по месяцам

Давайте теперь перейдем непосредственно к разбору зимних месяцев, а точнее – к рассказу о наиболее интересных событиях, которые следует посетить. Если вы планируете взять отпуск в начале, середине или в конце зимы, то эта полезная справка наверняка поможет спланировать путешествие и продумать его до мельчайших деталей.

Туры в декабре

Пока все постсоветское пространство активно готовится к встрече Нового года, скупает продукты и запасается фейерверками, вы можете посетить Чанчунь. Это город в Китае, в котором 20 декабря проводится Фестиваль снежных фигур. Это событие любопытно тем, что в провинцию Гирин стекаются мастера со всего света, поэтому вы сможете насладиться ледовыми копиями Дийнейленда и Великой китайской стены.

Еще одно любопытное событие – фестиваль Толвуд, который проходит в Мюнхене. Здесь публике представлены:

  • театрализованные представления;
  • удивительные скульптуры;
  • выступления циркачей;
  • концептуальные инсталляции и многое другое.

Декабрь наверняка запомнится вам и невероятным Фестивалем света, который проходит в Амстердаме с декабря по январь. Представление проводится прямо над водами канала Херенграхт. Организаторы проводят всевозможные перфомансы, а также радуют публику необычными световыми инсталляциями.

Туры в январе

Отвлекитесь от Голубого огонька, шампанского и оливье и обязательно забронируйте тур в Америку. Во-первых, начало года – это прекрасное время для шопинга. Скидки в крупных американских моллах порой достигают неприличных высот, поэтому вы сможете полностью обновить свой гардероб и неплохо сэкономить. Спланируйте свою поездку так, чтобы в период с 13 по 28 января оказаться в Детройте. В это время проходит одно из самых значимых Автошоу, а потому вы сможете одним из первых взглянуть на амбициощные концепт-кары и новинки мирового автопрома.

Январь привлекателен и поездкой в Лос-Анжелес, ведь 7 числа каждого года здесь проводится церемония вручения премии «Золотой глобус». Начиная с 1944 года каждый сезон сюда слетаются звезды мировой величины, а потому вы сможете увидеть своих кумиров воочию.

Если предпочитаете путешествие по Европе, то отправляйтесь прямиком в Польшу. 6 января в этой стране проходит праздник Трех королей. Это фееричное шествие, сопровождаемое театрализованными представлениями, народными гуляниями и танцами.

Туры в феврале

Конец зимы ознаменован карнавалом в Барселоне, который проходит в период с 8 по 14 февраля. Заметьте, как символично он заканчивается в День Святого Валентина. Разве это не повод устроить романтическое путешествие по Европе?

Если вы все же отправились на зимние каникулы в США, то обязательно останьтесь там хотя бы до 2 февраля, ведь именно в этот день вся страна празднует знаменитый День сурка. Это будет замечательный повод вспомнить известный фильм с Биллом Мюрреем и понаблюдать, как именно протекает этот необычный и веселый праздник.

Если одного Нового года вам недостаточно, то отправляйтесь во Вьетнам. Согласно лунному календарю, Новый год наступает 16 февраля, и в этот день вся страна преображается. Вьетнамцы угощают друг друга фруктами, надевают яркую одежду и отмечают этот праздник целых 4 дня, что сулит туристам немало развлечений. Цветочные рынки пестрят удивительными красками, на улочках организовывают представление кукол, а любители ставок могут понаблюдать за петушиными боями.

Так что же выбрать?

Как видите, зима действительно богата интересными событиями, поэтому можете смело выбирать тур в одну из указанных стран. Главное, сверьтесь заранее с прогнозом погоды, ведь далеко не во всех странах мира зимой царят лютые холода.

Поделиться
Тут-Тур.рф — сервис выгодных путешествий без наценок: горящие туры и авиабилеты, спецпредложения от туроператоров ‚ промо-коды. Вы гарантированно получаете самуют низкую цену! Мы зарабатываем на агентском вознаграждении от самих туроператоров, но не на туристах, поэтому все предложения «без накруток», «сервисных сборов» и дополнительных наценок!