Ураа! Можно вылетать за границу!
Автор: Dmitriy - 01.02.2020


Весна – это удивительная пора! Это время, когда сердце наполняется новыми надеждами, мечтами, желаниями, когда хочется петь и бежать навстречу неизведанному. Время, когда стоит наконец-таки решиться и запланировать долгожданное путешествие.

Весенние месяцы прекрасно подходят для поездки в дальние страны, ведь в эту пору по всему миру проводится немало потрясающих праздников и событий. Если вы устали от холодов, жаждите приключений, ярких мероприятий и теплого солнышка, то представляем вашему вниманию полезную шпаргалку по лучшим туристическим направлениям на март, апрель и май.

А что у нас с погодой?

В каждом уголке мира существуют свои особенности, и пока Москва только-только прогревается и отходит от заморозков, в других странах можно смело надевать шлепанцы и идти на пляж. Вот несколько интересных туристических направлений для примера:

  • Пхукет – температура воздуха достигает +32 градусов;
  • Бали — +34;
  • Пунта-Кана в Доминиканской Республике — +30;
  • Гоа — +32 градуса.

Если позволяют средства, то можно отправиться на Сейшелы, поскольку здесь тоже тепло и комфортно: температура воздуха поднимается до +31 градуса Цельсия. Многие российские туристы отдают свое предпочтение острову Хайнань, где можно насладиться теплым пляжем и чистым песком.

Если вас влечет разнообразный отдых, то можете смело отправляться в Кейптаун. В марте температура здесь достигает +25 градусов, а вот в Афинах и Токио, к примеру, еще довольно прохладно — +12… +15 градусов Цельсия. Аналогичным образом дела обстоят на побережье Средиземного моря. Турция тоже не самый лучший выбор для начала весны: туристов могут застать врасплох сильные ветра и непогода.

Слетать весной на Бали

Давайте определимся с направлением

Теперь мы предлагаем вам пройтись по всему сезону и понять, какие весенние мероприятия действительно заслуживают внимания отечественных туристов, и для начала мы поговорим о самом первом месяце.

Туры в марте

Канары – прекрасный выбор для отдыха. Здесь отдыхающих ждут не только теплое море и ласковое солнце, но так же танцы до зари, экскурсии по живописным местам и карнавалы. Однако будьте готовы к тому, что в ходе поездки вас может застать кратковременный дождь.

С 23 марта по 17 апреля в Берлине проходит потрясающий Праздник весны. В это время немцы необычайно щедры и радушны, поэтому туристов ждет безудержное веселье, удивительные кушанья, сочное жареное мясо и, конечно же, свежее пиво!

Если вы планируете путешествие по Таиланду, то обязательно отправляйтесь в эту страну с 10 по 11 марта. В это время проходит Фестиваль воздушных змеев, и хотя он длится всего 2 дня, впечатлений от этого мероприятия хватит на целый год!

А еще, март – это идеальное время для поездки в сказочную Индию. 2 марта здесь проходит праздник Холи, когда каждая улочка буквально взрывается яркими красками. Любители острых ощущений могут слетать в Гоа, где с 28 февраля по 2 марта проходит фрик-парад.

Март также подарит Вам цветение сакуры в Японии. Это очень романтичное зрелище! Берите с собой вторую половинку и целый месяц с 17 марта по 17 апреля Вас будет ждать Япония!

В марте слетать в Японию

Туры в апреле

С 8 по 10 апреля в Париже проходит знаменитый марафон, который в среднем посещают около 50 000 000 человек! Даже если вы не спортсмен и никогда не ставили себе цель пробежать дистанцию в 42 километра, вы можете понаблюдать за этим потрясающим зрелищем, а также насладиться видами Собора парижской Богоматери, Эйфелевой башни и Триумфальной арки.

Весна в Европе богата потрясающими событиями, и ярким примером служат Нидерланды. 21 апреля здесь проходит Фестиваль цветов, который наверняка поразит вас многообразием красок.

Любопытно, что в этот же день в Италии отмечают День основания Рима. Можно только представить, насколько это масштабный и радостный праздник для всей страны.

Продолжить тур по Европе можно в Голландии. В период с 27 по 30 апреля здесь отмечают День Короля. Улицы начинают украшаться оранжевым цветом, а если вы грезите национальными сувенирами, то многочисленные торговцы будут рады предложить свои поделки.

Еще одно любопытное событие апреля – Севильская ярмарка. Она проходит в Испании с 12 по 22 апреля, и предлагает публике массу развлечений на любой вкус и бюджет. Например, вы можете понаблюдать за корридой, поучаствовать в красочном шествии и, конечно же, отведать удивительные блюда испанской кухни.

Слетать в апреле в Италию

Туры в мае

Планируя весеннее путешествие, не забудьте отметить Ольборгский карнавал в качестве обязательного пункта. Он проходит с 18 по 26 мая и является одним из самых крупных мероприятий в Северной Европе. У этого события очень богатая история, поэтому местные жители готовятся к нему заблаговременно, продумывая костюмы и готовя угощения.

Вальпургиева ночь… запомните этот праздник. В ночь на 1 мая вся Европа озаряется яркими кострами, которые по древнему приданию отпугивают ведьм и потусторонних духов, открывая дорогу весне.

Если вас больше привлекает восточная экзотика, то непременно отправляйтесь в Китай. В конце мая в Поднебесной проходят гонки на лодках, стилизованных под драконов. Это удивительное событие, которое подарит вам массу ярких впечатлений.

Слетать в мае в Китай

Как видите, мир необычайно велик, и каждый его уголок прекрасен по своему, обладает шармом и очарованием. Весна, это отличная пора для новых открытий, поэтому смело собирайте рюкзак и отправляйтесь в удивительное путешествие.

 

Телеграм канал путешествий
Поделиться
Тут-Тур.рф — сервис выгодных путешествий без наценок: горящие туры и авиабилеты, спецпредложения от туроператоров ‚ промо-коды. Вы гарантированно получаете самуют низкую цену! Мы зарабатываем на агентском вознаграждении от самих туроператоров, но не на туристах, поэтому все предложения «без накруток», «сервисных сборов» и дополнительных наценок!