Ураа! Можно вылетать за границу!
Автор: Dmitriy - 13.05.2020


Внимание! Данная статья писалась во время пандемии коронавируса.
На момент прочтения статьи информация может быть устаревшей.


Информация на 30.07.2020 - новая статья: Как перенесут туры не состоявшиеся из-за коронавируса

12 мая 2020 года депутаты приняли в первом чтении законопроект, который на законодательном уровне закрепляет право туроператору выдавать туристу ваучеры.

Теперь те самые «депозитные средства туристов» приобретают форму «обязательства туроператора». По новой поправке к закону о туристской деятельности туроператорам предоставляется возможность выдать туристу «ваучер» по туру, который не состоялся из-за пандемии коронавируса. Данным ваучером турист может воспользоваться для обмена на аналогичный турпакет без доплат. Если тур зарубежный, то в ваучере будет зафиксирована сумма в рублях, которую турист оплатил.

Ваучеры туроператоров - что это такое?

Пока точно неизвестно до какой даты будут действовать данные ваучеры. Ассоциация Туроператоров предлагает правительству утвердить дату действия ваучеров (сертификатов) до 1 января 2022 года, ссылаясь на опыт зарубежных коллег. Тем самым, туристы смогут определиться с датами поездки и поменять, например, лето 2020 года на лето 2021 года.

По новой поправке у туриста сохраняется право вернуть денежные средства за тур в случае, если он не воспользуется данным сертификатом до истечения его срока действия.

Такая мера введения долгового обязательства позволит туроператорам «выстоять» на ногах после открытия туристических направлений, исполнить текущие обязательства перед туристами, накопить резервный фонд для выплаты денежных средств туристам, которые не воспользовались ваучерами (сертификатами).

Информация на 30.07.2020 - новая статья: Как перенесут туры не состоявшиеся из-за коронавируса

Телеграм канал путешествий
Поделиться
Тут-Тур.рф — сервис выгодных путешествий без наценок: горящие туры и авиабилеты, спецпредложения от туроператоров ‚ промо-коды. Вы гарантированно получаете самуют низкую цену! Мы зарабатываем на агентском вознаграждении от самих туроператоров, но не на туристах, поэтому все предложения «без накруток», «сервисных сборов» и дополнительных наценок!