Бронировать

Аренда авто в Стамбуле 2021

Поиск дешевых вариантов аренды без депозита, с полной страховкой или ограниченной (с франшизой).

Когда вы приезжаете в такой город, как Стамбул, хочется безусловной свободы передвижения. Здесь это особенно актуально, ведь он очень большой, и чтобы охватить его самые интересные места прокат машины будет как нельзя кстати. 

Преимущество аренды авто в Стамбуле

Самые популярные причины для аренды авто в Стамбуле — планы отправиться в путешествие по стране на прокатном автомобиле. Стамбул, как отправная точка, очень удобно расположен и является крупным городом, в котором сосредоточено большое количество прокатных компаний. Начав путешествие из Стамбула на арендованной машине, можно легко проехать по самым интересным и значимым местам в Турции.

Большое преимущество аренды автомобиля в Стамбуле — это простота и доступность. Здесь работает много хороших прокатных компаний. Как известных международных, так и локальных.

В самом Стамбуле свой автомобиль тоже может пригодиться. Несмотря на то, что центр славится своими узкими улочками и напряжённым дорожным движением, прокат автомобилей здесь пользуется большой популярностью.

Безусловно, ездить на арендованной машине по историческому центру — не самый комфортный и удобный способ добраться до места. Однако, Стамбул огромен, и чтобы добраться до удалённых достопримечательностей или отправиться за город аренда автомобиля просто необходима. Особенно если вы остановитесь в отеле расположенном далеко от центра.

При помощи прокатного авто можно легко добраться до труднодоступных достопримечательностей. Например, мечети Чамлыджа, крепости Румелихисар, и парка развлечений Isfanbul Park. Интересным приключением будет проезд по знаменитым подвесным мостам через Босфор. От этого зрелища захватывает дух. 

Тем же, кому самого города будет мало, найдут много интересного в его окрестностях. Так, например, в летний сезон можно отправиться на ближайшие к Стамбулу пляжи Кумкёй в Сарыер, а по дороге посетить Белградский лес.

Даже не очень опытные водители смогут совершить однодневную поездку в Бурсу, Картепе и на термальный источник «Ялова Термаль», которые расположена в 150, 109 и 107 километрах от Стамбула в южном направлении. Ограничение на пробег в прокате машин в Стамбуле встречается крайне редко.

Также аренда автомобиля будет неплохим выходом для тех, кто хочет избежать толкучки в общественном транспорте в час пик.

Как работает наш сервис

На Тут-Тур.Рф выбрать и забронировать понравившийся автомобиль легко и даже выгодно.

Наш сервис осуществляет поиск подходящего автомобиля и собирает все подходящие для вас предложения от официальных прокатных компаний. За счёт этого вы получаете широкий выбор автомобилей для аренды в Стамбуле по низким ценам.

Вы сразу же будете знать стоимость проката авто на весь период, цену страховки и подробные условия аренды. Также, переходя на сайты партнёров, можно получить дополнительную скидку или найти аренду автомобиля без предоплаты.

В поиске всегда отображается рейтинг прокатчика и отзывы их клиентов. Так что вы всегда будете знать у кого заказываете машину и чего ждать от прокатной компании.

Когда вы закончите выбор автомобиля, вам нужно будет перейти на сайт прокатчика и завершить бронирование уже там. Обязательно сохраните ваучер, который после оформления придёт на вашу электронную почту.

Условия для аренды авто — что нужно для оформления договора

Для аренды авто в Стамбуле вам потребуются два основных документа — водительские права и загранпаспорт. 

Также понадобится банковская карта на имя одного из водителей, если оплата будет безналичной. Или же наличные на оплату проката и залога.

Иногда можно найти прокатную компанию, которая оформляет аренду машин без залога (депозита). В таком случае в качестве залога у вас могу попросить паспорт.

Крайне не рекомендуем оставлять в залог загранпаспорт.

Если вы бронировали авто через интернет, то наличие распечатанного или электронного ваучера может ускорить оформление документов.

Несмотря на то, что в таком крупном городе как Стамбул почти у всех прокатных компаний одинаковые условия аренды, некоторые могут выставлять свои дополнительные требования:

  • Минимальный возраст водителя может начинаться от 21 или 25 лет. Хотя чаще молодым водителем просто повышают стоимость прокат машины.
  • Иногда могут попадаться компании, которые принимают к оплате только кредитные банковские карты. В основном такие встречаются среди тех, кто оформляет аренду машины без залогов и депозитов.

Нужно ли МВУ при аренде авто в Стамбуле в Турции

Турция в 2013 году окончательно ратифицировала Венскую конвенцию о дорожном движении, которая даёт возможность арендовать машину и ездить по стране по национальным водительским удостоверениям.

Однако, в некоторых прокатных компаниях международное водительское удостоверение (МВУ) могут попросить, хотя это и не очень правомерно.

Также МВУ может облегчить взаимодействие с полицией и страховой компанией в случае ДТП. Поэтому перед отпуском лучше всё-таки оформить МВУ в ближайшем отделении ГИБДД.

Аренда авто в аэропортах Стамбула

В Стамбуле два действующих аэропорта: Новый Аэропорт Стамбула и аэропорт Сабихи Гёкчен. Взять в машину напрокат можно в любом из них.

Для этого в форме поиска следует указать как точки получения и возврата автомобиля соответствующий аэропорт.

По прилёте, на месте, вам нужно будет найти стойку вашего прокатчика у выхода из терминала и предъявить ваучер на аренду. Или же связаться с представителем компании по телефону и договориться о месте встречи, если у них нет офиса в аэропорту.

Это очень удобно, ведь вы сразу можете отправиться по своим делам, избежав толкучки общественном транспорте или общения и переплаты таксистам. Особенно это актуально для Нового Аэропорта Стамбула, который находится в 40 километрах от города.

Если вы не бронировали автомобиль заранее, то выбор доступных машин будет существенно меньше. В то время как при заказе авто через наш сайт вам доступны более 1000 предложений аренды.

Особенности ПДД Турции

Правила дорожного движения в Турции практически ничем не отличаются от российских. За это отвечает уже упомянутые ранее Венская конвенция о дорожном движении.

Однако, как и везде, существуют некоторые национальные особенности вождения:

  • Во избежание проблем и штрафов всем пассажирам машине стоит пристёгиваться.
  • Ограничение скорости в черте города — 50 км/час.
  • Некоторых турецких водителей отличает агрессивная манера вождения и пренебрежение правилами дорожного движения. Поэтому не всегда стоит ориентироваться на местных жителей. Главным образом это касается парковки.
  • Выявление алкоголя в крови в случае ДТП может стать очень большой проблемой при общении со страховой компанией.

Турецкие полицейские, в основном, не придираются к туристам, которые не нарушают правила дорожного движения и ведут себя спокойно на дорогах.

Заправки и парковки в Стамбуле

Как правило, найти АЗС в Стамбуле не составит больших проблем. Конечно, в новых, отдалённых от центра районах заправочных станций существенно больше, чем в центре, и они удобно расположены. В центральных районах тоже есть АЗС, но из-за плотного трафика подобраться к ним бывает проблематично.

Настоятельно не рекомендуем оттягивать заправку автомобиля до самого последнего момента.

Стамбул — очень густонаселённый город, поэтому с парковкой здесь всё сложно.

Бесплатная парковка в Стамбуле — одно из важных преимуществ городских отелей. Чем больше и респектабельнее отель, тем больше шансов что у него будет парковка для гостей. У частных апартаментов такая услуга встречается редко.

Большие бесплатные парковки для посетителей есть практически в каждом торговом и развлекательном центре. Но большинство из них расположены на удалении от основных туристических объектов.

В некоторых районах Стамбула можно найти парковку на обочине дороги, у тротуара. Сделать это довольно трудно, поскольку свободных мест практически никогда нет и рассчитывать на такой способ не стоит.

В основном же парковки везде платные. На большинстве из них оплату взимает инспектор, который следит за приезжающими машинами. 

В городе развита система перехватывающих муниципальных парковок. Они относительно недорогие — 5–8 tl/час. Их основная задача — пересаживать людей на общественный транспорт в крупных транспортных узлах.

В Стамбуле развита система частных парковок и больших многоярусных парковочных комплексов. Они расположены практически в каждом районе. Однако, цена там существенно выше — 15–20 tl/час. Но это очень хороший выбор — там больше шансов найти свободные места. Ведь взятую напрокат машину не стоит оставлять где попало.

Чтобы найти ближайшую к вам парковку можно на Google Maps, введя в поиск «otopark».

Будьте внимательны, когда паркуетесь и всегда обращайте внимание на знаки. Штраф за нарушения парковки немаленький — 108 турецких лир.

 

Популярные статьи

Dmitriy 48 мин 22 683 просмотров 23.09.2021
Mariya Zarubina 10 мин 30 917 просмотров 21.09.2021
Dmitriy 4 мин 53 055 просмотров 21.09.2021
Mariya Zarubina 8 мин 67 092 просмотров 21.09.2021
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.