Бронировать

Аренда авто в Анталии 2021

Поиск дешевых вариантов аренды без депозита, с полной страховкой или ограниченной (с франшизой).

Во время ограниченного во времени путешествия нет ничего лучше, чем свобода перемещения, когда ты можешь отправиться в нужное место тогда, когда захочешь. В Турции это очень актуально — чтобы добраться и посмотреть самые интересные места — без машины не обойтись. Именно поэтому аренда авто в Анталии пользуется таким спросом. иначе ваши впечатления о стране не будут полными.

Преимущества аренды авто

Многие опытные путешественники считают, что без машины в Анталии вообще нечего делать. Ведь наличие личного транспорта значительно упрощает и ускоряет перемещения по городу, позволяет избежать давки в автобусах и переплаты таксистам.

Одно из главных преимуществ аренды автомобиля в Анталии — это простота оформления. В городе полно надёжных компаний, а услуги проката авто предлагают в каждом отеле.

Однако, озаботиться транспортом заранее гораздо удобнее и выгоднее. Выбрать и забронировать подходящий автомобиль можно прямо через интернет перед выездом.

Во-первых, выбор машин будет гораздо больше именно в интернете — вам будут доступны тысячи предложений от прокатных компаний.

Во-вторых, многие наши партнёры предоставляют скидки нашим клиентам. Совершая поиск авто на нашем сайте, вы можете дополнительно сэкономить. 

В Анталии, как и на большей территории Турции, дороги довольно хорошие, и ездить по ним — одно удовольствие. Проблем, как правило, не возникает даже у не очень опытных водителей на загородных дорогах. Поэтому можно смело брать машину напрокат и отправляться покорять Анталию и её окрестности.

Прокат авто также упрощает дорогу в аэропорт или из него, если вы путешествуете самостоятельно. В данном случае вам не придётся дожидаться городских автобусов или переплачивать за такси. 

Как работает наш сервис

Выбрать подходящий для аренды автомобиль на тут-тур.рф очень просто, безопасно и главное — выгодно.

Наш сервис по подбору подходящего автомобиля выбирает все доступные и подходящие вам предложения от официальных прокатных компаний на интересующие вас даты. Благодаря этому у вас есть широкий выбор машин для аренды в Анталии.

Здесь вы сразу узнаете цену проката авто на весь срок, стоимость страховки и полные условия аренды. Кроме того, некоторые наши партнёры предоставляют дополнительные скидки тем, кто пришёл на их сайт с нашей подборки. Есть и такие компании, которые предлагают аренду авто без предоплаты. 

Вот в поиске также отображается рейтинг прокатных компаний и отзывы тех, кто уже арендовал автомобиль в этой компании. Так что у вас будет вся необходимая информация, чтобы сделать правильный выбор и не разочароваться в автомобиле.

После того как вы определитесь с машиной, переходите на сайт прокатной компании и оформляйте бронирование. Не забудьте сохранить (желательно — распечатать) ваучер, который прокатчик вышлет на ваш электронный адрес. 

Условия для аренды авто — что нужно для оформления договора

Анталия — крупный курорт, поэтому у большинства прокатчиков требования к аренде практически одинаковые.

Главные документы, которые потребуются для аренды машины в Анталии — это ваш паспорт и водительское удостоверение.

Если оплата будет безналичной, то понадобится банковская карта, выпущенная на имя водителя, которого прописывают в договоре аренды. Если платите наличными — то сумма оплаты и залога.

Довольно редко, но всё же встречаются прокатчики, оформляющие аренду машины без депозита. В этом случае в качестве залога могут попросить оставить ваш паспорт. 

Настоятельно не рекомендуем оставлять в залог загранпаспорт.

Если вы бронировали автомобиль заранее через интернет, то наличие в электронном или печатном виде ваучеров на бронь существенно ускорит оформление договора.

Также, прокатные компании могут выставлять дополнительные условия:

  • Минимальный возраст водителей от 21 года (иногда даже от 25 лет);
  • Некоторые компании принимают к оплате только кредитные карты. Такое можно встретить в компаниях оформляющих аренду авто без депозита (залога).

Нужно ли МВУ в Турции

Несмотря на то что Турция в 2013 году окончательно присоединилась и ратифицировала Венскую конвенцию о дорожном движении, международное водительское удостоверение (МВУ) всё-таки могут спрашивать при оформлении договоров аренды. Юридически это необоснованно. Но вместо того, чтобы спорить с прокатчиками и государственными органами, лучше заранее, перед отпуском, оформить МВУ в ближайшем отделении ГИБДД и не тратить драгоценное время на отдыхе. 

Аренда авто в аэропорту Анталии

Чтобы избежать толкотни в городских автобусах и получить свободу передвижения на всё время вашего отпуска, можно взять автомобиль в аренду прямо в аэропорту по прилёте.

Для этого надо выбрать местом получения и возврата машины аэропорт Анталии.

Уже на месте, по прилёте, вам нужно будет подойти к стойкам проката авто, которые находятся после выхода из аэропорта и показать администратору ваучер или документы на бронирование. 

Взять машину в аренду в аэропорту вы сможете, даже если не заказывали авто заранее. Но в таком случае выбор доступных автомобилей у вас будет существенно меньше, ведь лучшие машины будут уже разобраны.

Особенности ПДД Турции

На турецких дорогах довольно безопасно, а правила дорожного движения в Турции практически ничем не отличаются от российских.

Однако, стоит учитывать некоторые важные моменты:

  • Всем пассажирам в машине лучше пристёгиваться.
  • Почти во всех городах ограничение скорости — 50 км/час.
  • Стоит помнить о том, что на дорогах Турции встречаются молодые водители с довольно резкой и агрессивной манерой езды.
  • Также, неправильно припаркованные автомобили местных жителей будут плохим примером для подражания.
  • Стоит избегать употребления алкоголя при аренде машины в Турции. Несмотря на наличие допустимых промилле (0,5), их обнаружение в случае ДТП аннулирует любую автостраховку.

В большинстве случаев турецкие полицейские сильно не придираются к туристам, которые ведут себя спокойно и не нарушают правила дорожного движения.

Заправки и парковки в Анталии

В крупных населённых пунктах, как правило, не возникает вопросов наподобие «как найти АЗС?». В Анталии заправки удобно расположены в каждом районе, поэтому их поиск не составит никакого труда. Несколько заправок расположены недалеко от аэропорта, что особенно важно при условии возврата машины с полным баком.

Что касается парковок, то с ними в Анталии тоже не возникает проблем. Почти у всех отелей есть своя небольшая парковка, бесплатная для гостей.

Большинство парковочных мест в центре города платные. На наряду с городскими парковками существуют и частные, которые немного дороже. Обычно это небольшие пятачки между домами, огороженные под охраняемую зону. Найти их можно на Google Maps набрав в поисковой строке «otopark».

Самая большая и удобная для посещения центра парковка находится в Старом порту Анталии, прямо у подножия холма.

На менее оживлённых улицах, подальше от городского центра, можно найти и бесплатную уличную парковку. Также, у большинства торговых центров и парков развлечений для посетителей парковка тоже бесплатная.

Оставляя машину на улицах города, всегда надо обращать внимание на знаки, ведь штраф за нарушение парковки довольно большой — 108 турецких лир. 

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.