Бронировать

Обновленная информация от 20.04.2021 г.: В связи с приостановлением авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля 2021 по 1 июня 2021, Ростуризм дал разъяснения…

Обновленная информация от 20.04.2021 г.: В связи с приостановлением авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля 2021 по 1 июня 2021, Ростуризм дал разъяснения…

Как аннулировать тур в Турцию и стоит ли это делать

Как аннулировать тур в Турцию и стоит ли это делать

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 12.04.2021 Количество просмотров 10 660 просмотров время 4 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0
---------
Информация, опубликованная в этой статье может быть устаревшей. В данный момент авиасообщение с Турцией полностью возобновлено.
Вы можете купить пакетный тур, или отправиться в путешествие самостоятельно: посмотрите авиабилеты на регулярные и чартерные рейсы.
Также, посмотрите спец.предложения на бронирование отелей на Booking и Островке.

Ограничение авиасообщения с Танзанией продлено до 1 октября 2021 года. Это означает, что нет прямых регулярных и чартерных рейсов. Однако Танзания не закрыта для российских туристов и вы можете взять авиабилет с пересадками.
---------

Обновленная информация от 20.04.2021 г.:

В связи с приостановлением авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля 2021 по 1 июня 2021, Ростуризм дал разъяснения туроператорам РФ о действиях по возврату или замене туров в эти страны.

Для того, чтобы аннулировать тур в Турцию или Танзанию, туроператоры подготовили регламенты по возврату и замене туров, из которых следует, что туристы могут перенести свою поездку на более поздние даты или выбрать другое туристическое направление. 

Если ваш тур должен состояться после 1 июня 2021 года, и он еще не отменен, то самим, раньше времени лучше его не аннулировать, чтобы впоследствии не понести убытки.

Мы опубликовали предложения основных крупных туроператоров России по замене и переносу туров, а также памятку Ростуризма на нашем сайте.

Также вы можете ознакомиться с новыми правилами по возвращению в Россию из-за границы, вступившими в силу с 20 апреля 2021 г.

Мы постоянно следим за ситуацией в мире и оперативно обновляем её (подписывайтесь на телеграм канал — @tuttour).

Новости о «закрытии Турции» начали поступать еще с прошлой недели. Хоть решение о ее реальном закрытии принято еще не было, туристы, у которых куплены путевки на ближайшие два месяца, начали в спешке аннулировать купленные туры в Турцию. Данная новость сильно повлияла на туристический рынок, ведь продажи туров по данному направлению упали на четверть. 

По мнению экспертов, аннулировать тур сейчас очень рискованно, т.к. туристы могут потерять гораздо больше денежных средств, и вот почему:

  • Ростуризм еще не выработал план и рекомендации для Туроператоров, соответственно, последние пока не смогут вернуть денежные средства быстро, т.к. еще с прошлого года они до конца не окрепли и не смогли финансово твердо встать на ноги;
  • Купить новый тур в «приоткрытые» страны, такие как Греция, Кипр, Тунис и т.д. будет значительно дороже. На российском побережье аналогов «турецкому сервису» практически нет, а те, что есть стоят в два-три раза выше, да и забронированы они уже на несколько месяцев вперед (особенно на майские праздники).
  • Если турист подаст на аннуляцию прямо сейчас, не дождавшись официальных рекомендаций Ростуризма и писем от туроператора, он может лишиться всех возможностей льготного перебронирования без удержания фактически-понесенных расходов. В этом случае конечно же можно подавать в Суд, но аналогичных дел будет очень много и процесс может затянутся. Так было и с турами годовалой давности. Туристы, решившие подождать решения от Туроператора быстрее смогли решить вопрос, чем те, кто пошел по пути претензий и судов.

Мы не защищаем в этой статье туроператоров и не говорим, что их политика или политика Ростуризма остается правильной. Мы пишем по факту ситуацию «как есть», а решение вы должны принимать сами. 

В сложившейся ситуации, лучше всего сейчас дождаться итогов переговоров и принятого решения по вопросу ограничений между РФ и Турцией. Даже если Турцию и закроют, то у туристов появится возможность без штрафов и комиссий перенести свой тур на другие даты и не потерять при этом средства за аннуляцию тура, как сейчас. Тем более, что к лету ситуация с коронавирусом уже должна стабилизироваться, ведь вакцинация идет полным ходом по всему миру. Решение об отмене перелетов в Турцию в большей степени могут коснуться именно чартерных рейсов. Регулярные рейсы все равно будут выполняться с вероятностью 90%. 

Новости понедельника, 12.04.2021 г.:

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России решил приостановить полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня 2021 года. По последним данным, Решение об отмене перелетов в Турцию в большей степени коснуться именно чартерных рейсов. Регулярные рейсы пока будут выполняться. Эвакуации российских туристов из Турции не планируется, будет осуществляться их плановый вывоз.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 12.04.2021 Количество просмотров 10 660 просмотров время 4 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.