Всевозможные развлечения для детей и взрослых во втором по величине водном комплексе Турции. Аквапарк «Аквалэнд» в Анталии — это десятки водных аттракционов различного уровня сложности, несколько бассейнов, живописных водоемов, купание с дельфинами и многое другое.

Аквапарк Аквалэнд в Анталье

Источник фото — livelyplanet.ru

Территория аквапарка

Большой водно-развлекательный комплекс «Аквалэнд» открылся для посетителей на побережье Анталии в 1996 году. В течение трех лет, до открытия аквапарка в Турции Adaland в Кушадасах в 1999 году, он был единственным крупнейшим аква-комплексом.

Аквапарк занимает территорию в 40 000 м2, на которой расположились водные горки различных уровней и бассейны, стилизованные под природные водоемы. Украшают комплекс пышно-цветущие насаждения, экзотические деревья и цветы. Мостики и клочки суши, окруженные водой, создают атмосферу отдельного островка, где приятно отдыхать всей семьей. В одно время аквапарк может принять до 1,5 тысячи гостей.

Зоны отдыха и развлечений

Аквалэнд

Источник фото — alkout.com.tr

Территория аквапарка в Анталии вмещает множество объектов развлечений, среди которых водные горки занимают центральное место:

  • «Черная дыра» — экстремальная 100-метровая горка с двумя скрытыми под землей рукавами;
  • «Камикадзе» — самая скоростная горка со спуском с 40-метровой высоты;
  • «Водяная труба» — закрытый рукав протяженностью 42 метра для спокойного спуска;
  • «Мульти» — несколько совмещенных водных трасс для спуска в одно время до 4 человек;
  • «Ураган» — двухрукавная горка для высокоскоростного спуска;
  • «Гигант» — 100-метровая труба с большим количеством воды;
  • «Ленивая речка» — непрямая 320-метровая трасса, проходящая по краю аквазоны, для спокойного плавания;
  • «Сумасшедшая река» — более скоростная, чем «Ленивая речка», трасса протяженностью 100 метров, в виде корабля;
  • «Волновой бассейн» — один из самых крупных европейских бассейнов с искусственными волнами, с площадью 800 м2.

Для детей есть большой водно-игровой комплекс, с установленными в центр неглубокого бассейна горками, пушками, фонтанами и лестницами. По всему периметру аквапарка установлены кафе, ресторанчики, бары. Особо известен джакузи-бар, в котором можно совместить прием напитков и отдых в джакузи.

Высокая посещаемость у дельфинария, где дважды в день, кроме понедельника, показывают веселые представления с водными обитателями. Другие объекты в «Аквалэнде» — магазины, массажные салоны, кинотеатр. Для детей и взрослых вечером проходят музыкальные мероприятия.

Как добраться

Бассейны в аквапарке Аквалэнд

Источник фото — viasun.ru

Аквапарк Аквалэнд находится недалеко от отеля Hillside Su Hotel 5*, в районе Коньяалты, в Турции. Добраться до комплекса можно трансфером, на такси или автобусе. Отправляясь из города на автобусе, важно выбрать маршрут с надписью Migros. Остановка будет возле одноименного торгового центра, от которого нужно пройти по направлению к Кемеру, чтобы выйти к аквапарку.

Можно проехать к водному комплексу с пляжа Лара на автобусе № KL 08. Сойти не доезжая остановки «Мигрос», а затем перейти по надземному переходу, оснащенному эскалатором. Войти в аквапарк можно со стороны гостиницы Hillside Su Hotel 5*.

Режим работы и цены

Аквапарк в Анталии «Аквалэнд» работает ежедневно с мая по октябрь, с 10:00 до 17:00.

Цены в аквапарке Анталии «Аквалэнд» в Турции различны в зависимости от возрастной категории, времени и цели посещения. Так, взрослый билет стоит 47 YTL, с 14:00 — 33 YTL. Для детей возрастом от 7 до 12 лет вход стоит 28 YTL, а до 7 лет — бесплатно. В дельфинарий можно попасть за 40 YTL взрослому человеку, ребенку с 7 до 12 лет — за 27 YTL, малышам до 7 лет вход бесплатный. Пять минут личного контакта с дельфинами в воде обойдется в 220 YTL

Подробную информацию о посещении комплекса и услугах можно найти на официальном сайте https://aqualand.com.tr/  или узнать по телефону +0 (242) 249-09-09

Аквапарк «Аквалэнд» на карте

36.88080472960168, 30.662508550646788

Адрес

Meltem Mh., Dumlupınar Blv. Konyaaltı Koruluğu, 07030 Muratpaşa/Antalya

Поделиться: