Бронировать

С 25 мая 2021 года на территории России стартовала программа «Кэшбек 50% за детский отдых». Идею такой программы предложил в своем послании Президент РФ В.В….

С 25 мая 2021 года на территории России стартовала программа «Кэшбек 50% за детский отдых». Идею такой программы предложил в своем послании Президент РФ В.В….

Детский кэшбэк 2021: список лагерей, как получить компенсацию

Детский кэшбэк 2021: список лагерей, как получить компенсацию

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 25.06.2021 Количество просмотров 2 234 просмотров время 3 мин

С 25 мая 2021 года на территории России стартовала программа «Кэшбек 50% за детский отдых». Идею такой программы предложил в своем послании Президент РФ В.В. Путин.

Сроки проведения акции: с 25 мая по 15 сентября, ответственный за ее исполнение — Ростуризм. Список российских лагерей, участвующих в программе, требования и инструкция по получению кэшбэка — в нашей статье.

Подробнее о программе

В период с 25 мая по 15 сентября, на всей территории России действует государственная программа по частичной компенсации затраченных средств на детский отдых в оздоровительных лагерях. Кэшбэк составляет 50 % от цены путевки, но не может превышать 20 000 рублей за одного ребенка.

Все стационарные детские лагеря России были приглашены для участия в программе, но каждый из них принимал самостоятельное решение — согласиться или отказаться от предложения. В данный момент, список лагерей составлен, а это значит, что каждый из них заключил соглашение с системой национальных платежей «Мир».

Детский отдых в оздоровительных лагерях

Какие лагеря участвуют в программе кэшбека

Сформированный список детских лагерей, участвующих в программе «Кэшбэк 50% за детский отдых», находится на сайте Ростуризма. Стоит отметить, что на странице указаны только оздоровительные стационарные лагеря, палаточные и полевые в акции участие не приняли.

Напомним, что в прошлом году отдых детей был разрешен только в своем регионе и заполняемость лагерей была возможна только на 50%. В этом году привязку к региону сняли и разрешили увеличить заполняемость до 75%. Однако, в связи с постоянно меняющимися ограничительными мерами в разных регионах, этим летом смогли открыться не все лагери.

В Ростуризме с радостью отмечают, что откликнулось очень много детских оздоровительных организаций по всей стране, что и позволило составить такой обширный список. Не менее важно, что в него вошли самые популярные лагеря, расположенные в Краснодарском крае и Крыму, — курорты, любимые многими семьями с детьми.

Проблем с выбором лагеря для отдыха своего чада возникнуть не должно, ведь в списке есть организации для малышей и подростков, с упором на спортивные мероприятия, изучение иностранных языков, изучение истории региона, и по многим другим направлениям.

Как получить кэшбэк 50% за отдых ребенка в детском лагере

Частичная компенсация потраченных средств на путевку будет возвращена на карту платежной системы «Мир», с которой до этого была произведена оплата путевки.

Какие есть условия для получения кэшбэка в 50%:

  1. Наличие карты платежной системы «Мир». Она не обязательно должна принадлежать одному из родителей ребенка, но любому другому человеку.
  2. Карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности и выпущена одним из банков, участвующих в акции.
  3. Лагерь должен быть стационарным, другими словами, ребенок должен находиться там круглосуточно. Нет разницы — государственное это учреждение или частное.
  4. Лагерь находится в списке оздоровительных детских мест, которые участвуют в программе.
  5. Срок действия путевки заканчивается до 15 сентября этого года включительно, а проплатить сумму за путевку нужно включительно до 31 августа этого года.

Если все условия соблюдены, кэшбэк вернется на карту, с которой была оплачена путевка, в течение 5 рабочих дней автоматически.

Что делать тем, кто уже оплатил путевки

Весной пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал, что вернуть половину стоимости за уже приобретенную путевку нельзя и скорее всего это условие не поменяется. После этого объявления родители стали массово сдавать уже купленные путевки в детские лагеря, чтобы принять участие в программе.

Для предотвращения развития негативной ситуации, связанной с повсеместной отменой оплаченных путевок, правительство разработало кэшбэк и для этой категории семей.

Чтобы получить компенсацию за оплаченный детский отдых в лагере, нужно:

  • подтвердить участие ребенка в лагерном отдыхе, на лето 2021;
  • подтвердить оплату путевки, сделанной до 25 мая этого года;
  • подать заявление через сайт Госуслуги, с указанием данных из договора о приобретении путевки и чека по ее оплате.

Сервис по возврату средств за уже купленную путевку на портале стал доступен с 15 июня, а воспользоваться им можно до конца октября 2021.

 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 25.06.2021 Количество просмотров 2 234 просмотров время 3 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.