Бронировать

По официальному заявлению оперштаба, авиасообщение с курортами Турции возобновляется с 22 июня. Такое решение принято на основании улучшения эпидемиологической ситуации в Турции и с целью…

По официальному заявлению оперштаба, авиасообщение с курортами Турции возобновляется с 22 июня. Такое решение принято на основании улучшения эпидемиологической ситуации в Турции и с целью…

Авиасообщение с Турцией возобновлено с 22 июня

Срочная новость: авиасообщение с Турцией возобновляется с 22 июня

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 18.06.2021 Количество просмотров 630 просмотров время 2 мин

По официальному заявлению оперштаба, авиасообщение с курортами Турции возобновляется с 22 июня. Такое решение принято на основании улучшения эпидемиологической ситуации в Турции и с целью разгрузки переполненных российских курортов на Черном море.

По сообщению председателя оперштаба — Татьяны Голиковой, 22 июня география полетов в Турцию расширяется, открываются регулярные пассажирские рейсы на турецкие курорты: Даламан, Бодрум и Анталью. Утверждение полетного плана стало возможно благодаря удовлетворительной оценке степени распространения коронавируса на территории Турции.

Как все было…

Напомним, что ограничение авиасообщения с Турцией вступило в силу с 15 апреля 2021 года. С того момента между Москвой и Стамбулом курсировали два еженедельных рейса от авиакомпаний «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Сперва была озвучена первая крайняя дата действия авиаограничения — до 1 июня, однако, 31 мая действие запрета продлили на неопределенный срок. 17 июня делегация из РФ прибыла в Турцию для оценки ситуации с коронавирусом, позже стало известно, что российские власти возобновляют авиасообщение 22 июня.

Ситуация с коронавирусом в Турции

С конца апреля на территории Турции фиксируется постепенный спад прироста заразившихся ковидом. Если 16 апреля, в самый пик, зарегистрировано 63 000 инфицированных, то через месяц, 17 июня, число заразившихся за сутки зафиксировано в 10 раз меньше — 5 900 человек. На сегодня, этот показатель двукратно меньше, зарегистрированного в России.

Согласно статистике, в апреле-мае турецкое направление было одним из лидеров среди остальных курортов, приняв на территории 31% российских пассажиров, следовавших на международных линиях.

Какая ситуация на курортах Черного моря

Буквально 2 дня назад, 15 июня, глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о положении курортов Черного моря в начале летнего сезона. По ее словам, Черноморское побережье загружено на 100%, местами перегружено. Дефицит качественных отелей по всему югу России и ограничения в международном авиасообщении привели к кратному превышению спроса над предложением. Это в свою очередь приводит к ожидаемому росту цен и перегреву российского рынка. — сообщает РБК.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 18.06.2021 Количество просмотров 630 просмотров время 2 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.